Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Факторинг от Промсвязьбанка Доверие клиентов TeleTrade Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новогодняя распродажа Отказ в ипотеке  «Видный»: квартиры для счастливых людей Nordman Lumi для псковской зимы Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Молодая гвардия»-лайт

29.12.2010 20:27 ПЛН, Псков

Псков

«Молодая гвардия» вооружается. На прошлой неделе в ее арсенале появилась самая настоящая бомба…Секс-бомба по имени Нюра Чапмен. Теперь неудавшаяся шпионка и авантюристка международного масштаба, видимо, должна будет двигать в широкие избирательские массы всепобеждающие идеи «Единой России».

Выбор на роль медийного лица девушки, которая до этого уже успела прочно обосноваться на страницах глянцевых журналов для мужчин, воспринимается неоднозначно. Некоторые полагают, что это дискредитирует цели и задачи самой «Молодой Гвардии». С другой стороны нельзя не согласиться с оригинальностью идеи, которая подчеркивает, что партийные или околопартийные структуры, в частности, «МГ», не являются закостенелыми образованиями и не боятся нетрадиционных подходов.

Идея, прежде всего, расчитана на подрастающее поколение. В качестве примера для подражания решили подсунуть рыжеволосую девицу, которая, прямо скажем, ничем особенным не прославилась: на амбразуру она, понятно, не ложилась, самую главную военную тайну для службы ВР из Америки не привезла. По оценкам некоторых персон, знавших ее по шумной деятельности по ту сторону океана, наибольшую активность г-жа Чапман проявила на тусовочной ниве. И вот теперь нашу отечественную Мату Харри подсовывают российскому юношеству в качестве примера для подражания. Но можно ли связывать имена истинных «мологвардейцев» (Кошевого, Громову, Тюленина, Шевцову и др.) с гламурной дивой? Нельзя, по определению. По всей видимости, у политтехнологов, которые решили сделать из неудавшейся шпионки (прости, Господи) новую супер-звезду предстоящей избирательной кампании, банально отказала память.

Псков

В последнее время хорошим тоном стало посмеиваться над советской историей. Общий при этом посыл остается такой: «если оказался наш отец не отцом, а сукою», то и люди (его современники) ничего, кроме презрения, не заслуживают. Хотя, если дать себе труд и вспомнить историю создания и борьбы той же самой «Молодой Гвардии», то выясняются удивительные вещи. Олегу Кошевому – комиссару группы, было всего 16 лет, когда он сделал свой сознательный выбор. Почти столько же Тюленину, годом старше была Ульяна Громова – к началу войны она только-только закончила среднюю школу. Они были обычными мальчиками и девочками, а у их родителей не было связей в министерствах и ведомствах.

Оказавшись на оккупированной территории, они посчитали своим гражданским долгом бороться с новым фашистским порядком. Причем, это был глубоко внутренний порыв. Уже потом, когда Александр Фадеев начнет писать свой роман, он, следуя принятому тогда методу «социалистического реализма», без колебания сделает партию направляющей и движущей силой сопротивления. Хотя, на самом деле было наоборот: партийные бонзы одними из первых покинули Краснодон, оставив людей на произвол судьбы. И тогда дети (!) начали свое сопротивление. Так, как они это понимали для себя. В конце концов, ребята были схвачены и после мучительных пыток казнены.

Повторюсь, что возраст этих ребят был не больше 20 лет. Что к своим 28 сделала Нюра? В 2003 году она уехала из России жить в Великобританию после того, как вышла замуж за британца Алекса Чапмана. Там она занималась бизнесом, работая в юридической компании NetJets Europe, где вела документацию по продаже и сдаче в аренду самолетов частным лицам. Как сообщали СМИ со ссылкой на бывшего британского мужа Анны, ее отец Василий Кущенко - в прошлом высокопоставленный сотрудник КГБ. Руководство британской разведки подозревало россиянку в том, что она пыталась проникнуть в ближайшее окружение наследных принцев Уильяма и Гарри.

В феврале 2010 года г-жа Чапман переехала в США. Там у нее был свой бизнес, связанный с заключением сделок по недвижимости. Девушку арестовали после того, как несколько раз видели в обществе некоего российского чиновника. По версии американских спецслужб, она передавала этому человеку какие-то тайные (!?) сведения. В конечном счете, девушку выдворили за пределы страны потенциального противника.

Однако на Родине ее ждало новое задание: дать значительный (эректильный?) импульс своим сверстникам в борьбе за ЭТО. Как «ЭТО» должно выглядеть, какие дивиденды от этого приобретут граждане страны – полный мрак и непонятки. Памятуя про снимки в журнале МАКСИМ, в голову приходит подозрение о том, что мадам Чапмен выступит в роли нового биологического оружия. К слову, говорят, что это же «оружие» намерен использовать и знаменитый журнал Playboy, где в первом – январском – номере также должны появиться фотографии российской шпионки. Понятно, что красиво жить не запретишь, к тому же деньги теперь не пахнут, но все-таки ставить знак равенства между этой (скажем осторожно) девушкой и молодогвардейцами слишком опрометчиво. Уж слишком заметна девальвация, как чувств, так и понятий.

Юрий Моисеенко

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь