Сегодня: Суббота, 21 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Концерт памяти 7 причин платить за газ вовремя Ниже не будет! Широкий выбор масел Резиновые сапоги осенью? МеdEХРО.PRO-SPORT Будь в форме-7 Аренда Бизнес-решения вне рамок Балтийский лизинг «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» Врачевание не просто работа



Запой

23.06.2008 13:44 ПЛН, Псков

Псков

Начинается всё достаточно просто – просто появился большой повод. Иногда, конечно, его нет, но крайние случаи рассматривать не будем, тем более что сейчас он всё-таки был. Встретился с друзьями, посидели… Хорошо посидели. Очень хорошо. Правда, в процессе появился ещё один повод, уже грустный, что немедленно и отметили.

Утром на работу. Вставать, конечно, тяжело, но что делать. Ладно, перед самым выходом – чуток, для бодрости, буквально на донышке… Постоял, подумал – и ещё одна. И никаких донышек. Опоздал, конечно же. Коллеги смотрят понимающими взглядами, предлагают чайку покрепче. Помогает. Но вечером хочется снова (вообще-то хочется весь день, но днём есть хоть на что отвлечься, а вечером…), да ты себя и не ограничиваешь. Друзья сегодня заняты, а может (да никаких «может», после вчерашнего-то наверняка!), занимаются тем же самым дома. И ты принимаешь очередную дозу уже один. Любимая понимающе улыбается, традиционное ежевечернее «папа купает и укладывает ребенка» откладывается на неопределенный срок. Утром опять работа. Вставать тяжело. Но старательно отказываешь себе в «чучуть для бодрячка». Почти получается. Шеф косится, но пока молчит. Улыбается чего-то. Наверное, тоже вчера позволил себе. Для настроения.

Псков

И так каждый день – иногда с друзьями, чаще один, поводы вытекают один из другого, спать ты уже не ложишься, а просто отключаешься (ну или вырубаешься), утром не встаёшь, а продираешь глаза, толком приходя в себя только к обеду. На десятый день тебе уже постоянно мало, тайком (как тебе кажется) от начальства принимаешь понемногу на работе, в мозгу всего одна, зато большая, яркая, манящая мысль – вечером снова, лишь иногда проскакивает лёгкое грустное облачко: ещё неделя и хочешь-не хочешь, а придётся заканчивать. Тяжело даже и представить, что будет. Но облачко быстро тает – это потом, это дней через семь-восемь, а сейчас…

Поражает терпение близких, но они тебя даже поддерживают: «Может, вздремнешь пару часиков? А то вечером же опять начнёшь и снова не выспишься». Снится, кстати, чаще всего то же самое – как всё было, как могло быть. Ну и иногда – как будет, розовые такие мечты. Не, вру, не розовые, а в золотых тонах. Толком и не запоминаются, просто что-то радостное, просыпаешься, улыбаясь, особенно последние несколько дней.

И таких, как ты, много. Не у всех такая сильная зависимость, не все гудят каждый день, но раз в три-четыре дня – это ж святое. И так заразно, так вкусно это у большинства получается, что присоединяются всё новые и новые последователи, тесные компашки перерастают в большие компании, которые, в свою очередь, объединяются в большущие тусовки, с музыкой, весельем до утра. На Рутубе количество роликов «как мы вчера зажгли» растёт в геометрической прогрессии.

И тут БАЦ! – и всё заканчивается. Понимаешь, что понедельник тяжёлый не потому, что было хорошо вчера, а потому что сегодня вечером ничего не будет. Глубоко вздыхаешь и, скрестив на удачу пальцы и чему-то улыбаясь, настраиваешься на ожидание следующего праздника.

Тем более, что ждать недолго.

Наш полуфинал – в четверг.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31