Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Запой

23.06.2008 13:44 ПЛН, Псков

Псков

Начинается всё достаточно просто – просто появился большой повод. Иногда, конечно, его нет, но крайние случаи рассматривать не будем, тем более что сейчас он всё-таки был. Встретился с друзьями, посидели… Хорошо посидели. Очень хорошо. Правда, в процессе появился ещё один повод, уже грустный, что немедленно и отметили.

Утром на работу. Вставать, конечно, тяжело, но что делать. Ладно, перед самым выходом – чуток, для бодрости, буквально на донышке… Постоял, подумал – и ещё одна. И никаких донышек. Опоздал, конечно же. Коллеги смотрят понимающими взглядами, предлагают чайку покрепче. Помогает. Но вечером хочется снова (вообще-то хочется весь день, но днём есть хоть на что отвлечься, а вечером…), да ты себя и не ограничиваешь. Друзья сегодня заняты, а может (да никаких «может», после вчерашнего-то наверняка!), занимаются тем же самым дома. И ты принимаешь очередную дозу уже один. Любимая понимающе улыбается, традиционное ежевечернее «папа купает и укладывает ребенка» откладывается на неопределенный срок. Утром опять работа. Вставать тяжело. Но старательно отказываешь себе в «чучуть для бодрячка». Почти получается. Шеф косится, но пока молчит. Улыбается чего-то. Наверное, тоже вчера позволил себе. Для настроения.

Псков

И так каждый день – иногда с друзьями, чаще один, поводы вытекают один из другого, спать ты уже не ложишься, а просто отключаешься (ну или вырубаешься), утром не встаёшь, а продираешь глаза, толком приходя в себя только к обеду. На десятый день тебе уже постоянно мало, тайком (как тебе кажется) от начальства принимаешь понемногу на работе, в мозгу всего одна, зато большая, яркая, манящая мысль – вечером снова, лишь иногда проскакивает лёгкое грустное облачко: ещё неделя и хочешь-не хочешь, а придётся заканчивать. Тяжело даже и представить, что будет. Но облачко быстро тает – это потом, это дней через семь-восемь, а сейчас…

Поражает терпение близких, но они тебя даже поддерживают: «Может, вздремнешь пару часиков? А то вечером же опять начнёшь и снова не выспишься». Снится, кстати, чаще всего то же самое – как всё было, как могло быть. Ну и иногда – как будет, розовые такие мечты. Не, вру, не розовые, а в золотых тонах. Толком и не запоминаются, просто что-то радостное, просыпаешься, улыбаясь, особенно последние несколько дней.

И таких, как ты, много. Не у всех такая сильная зависимость, не все гудят каждый день, но раз в три-четыре дня – это ж святое. И так заразно, так вкусно это у большинства получается, что присоединяются всё новые и новые последователи, тесные компашки перерастают в большие компании, которые, в свою очередь, объединяются в большущие тусовки, с музыкой, весельем до утра. На Рутубе количество роликов «как мы вчера зажгли» растёт в геометрической прогрессии.

И тут БАЦ! – и всё заканчивается. Понимаешь, что понедельник тяжёлый не потому, что было хорошо вчера, а потому что сегодня вечером ничего не будет. Глубоко вздыхаешь и, скрестив на удачу пальцы и чему-то улыбаясь, настраиваешься на ожидание следующего праздника.

Тем более, что ждать недолго.

Наш полуфинал – в четверг.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31