Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Собственной персоной Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



Даешь молодежь, или Спортивный неинтерес

25.06.2013 10:28 ПЛН, Псков

Нынешнее межсезонье для футбольного клуба «Псков-747» выдалось сверхнасыщенным. К команде приковано много внимания, а различные слухи вокруг нее обрастают всевозможными подробностями, как новогодняя елка игрушками.

Ко всему прочему подкидывает дров и формат нашего чемпионата «осень-весна». За окном лето, а футбола нет, смотреть нечего, приходится его только обсуждать, дожидаясь старта нового сезона, который, к слову, не за горами. Много было разговоров и ожиданий, что команда начнет следующий чемпионат в ФНЛ. Сначала чисто игровые принципы манипулировали фантазией болельщиков - команда долго шла в лидерах, а потом уже исключительно технические, обусловленные регламентом, когда в первом дивизионе стали искать замену «Металлург-Кузбассу», не сумевшему пройти процедуру лицензирования. Оба расклада, конечно, к псковской действительности отношения не имели. Выходить в ФНЛ, вот так вдруг, может себе позволить лишь клуб с готовой базой, инфраструктурой. Как тут не вспомнить слова президента «Псков-747» Алексея Севастьянова, который открыто признавался, дескать неудобно ему просить у области 20 млн рублей на подогрев поля, без которого в том же ФНЛ играть не разрешат. А еще можно взглянуть на график игр и предстоящих перелетов, сопоставив необходимые расходы с нынешним бюджетом клуба в 50 с небольшим млн рублей. До Владивостока долетим, а обратно, видимо, на собаках..?

В сложившейся ситуации у клуба было бы больше козырей в глазах общественности, имей она четкую политику на выращивание собственных игроков. Да, выше не пошли, зато результат есть и играют исключительно свои. Но тут скорее все наоборот. Играют, кто угодно, только не молодежь. Показательна ситуация с дублем, который полностью поменяли силовым решением руководства клуба. Якобы, недостаточно игроков поступает в основной состав. В итоге убрали тренера, а бывший состав молодежки отправили искать себе команды на игры первенства города и области.

Однако, если прикинуть, дело абсолютно не в плохой подготовке игроков. Молодые ребята в первой команде появляются, только вынуждены они там сидеть на лавке. Можно вспомнить «Псков-747», который в 2009 году тренировал Андрей Аленичев. У него тогда играли молодые Илья Богданов, Егор Александров, Валерий Устимов, Ярослав Андреев... Да, было итоговое 12 место. Зато играли свои, и в этом был смысл. Кого можно привести в пример спустя 4 года, как заигравшего в команде, а теперь ставшим ее лидером? Только Почипов и приходит на ум. Остальным либо не дали сыграть, либо после первых матчей посадили на лавку, а потом отправили опять в дубль, с формулировкой - «сырые».

Зато теперь у нас есть результат, всамделишный, взрослый такой, а ради него и дубль поменять не грех. Все равно он не нужен. Только объясните тогда, хотя бы на пальцах, зачем нужны цели и задачи перед сезоном, если добившись результата, никакого дальнейшего роста команде не светит...

Владимир Капустинский

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь