www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Деньги на Северный обход ждут Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Трезвый город Битва внедорожников в Кудяево Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Коды регионов на автономерах Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Новые ПДД: как теперь нужно возить детей «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Коды регионов на автономерах
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Жители Пушкинских Гор опасаются гостей «Зоограда»

19.12.2016 14:55 ПЛН, Псков

Проблему организации дорожного движения в городском поселении «Пушкиногорье» на улице Западной, на территории, прилегающей к «Зоограду», обсудили на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Ответственный секретарь комиссии Александр Питиримов рассказал, что с этой проблемой в комиссию обратились жители близлежащих к «Зоограду» домов. Проблема, по его мнению, касается не столько безопасности дорожного движения, сколько его организации. Существующая стоянка на сегодня является камнем преткновения, поскольку машины ставят хаотично, в том числе, вдоль близлежащих домов. Местным жителям мешает шум и загазованность.

При этом собственник «Зоограда» ведет работы по строительству парковки на земельном участке, прилегающем на магистрали к улице Западной. Ввести новую стоянку в эксплуатацию планировалось в этом году, но работы не могут быть закончены в срок. До весны работы по разработке участка не могут быть возобновлены, поэтому Александр Питиримов предложил, установить конкретные сроки организации стоянки, а администрации Пушкиногорского района - оказать поддержку. Жителей он призвал набраться терпения. 

Первый заместитель главы района Виктор Иванов ответил, что реальные сроки организации новой парковки - второй квартал 2017 года. Закрыть движение по улице Западной, как предлагают местные жители, он считает нерациональным.

Вице-губернатор Александр Кузнецов призвал повести разъяснительную работу с населением и составить график производства работ, довести его до населения.

Местная жительница Виктория Степанова подчеркнула, что соседи не против этого заведения. Вопрос только в том, что со строительством «Зоограда» не была предусмотрена инфраструктура. Все это привело к стихийной парковке  у забора Виктории Степановой, неоднократным ДТП. Жители поселка боятся за свою безопасность, поэтому помимо организации стоянки, они просят установить знак «Движение запрещено» на улице Западной.

Александр Кузнецов поручил создать комиссию и вместе с жителями выехать на место, где принять итоговое решение после согласования с жителями.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31