www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Трезвый город Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Сразу две акции в «Глэдис» Новые обязанности За деталями для подвески - в «Глэдис» «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Битва внедорожников в Кудяево Начальник ГИБДД УМВД России по городу Пскову ответит на вопросы читателей Коды регионов на автономерах Православная парковка Охота на переходы Православная парковка За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

2017 год: что поменяется в жизни водителей

31.12.2016 17:05 ПЛН, Псков

Чего нам ждать от 2017 года? К каким нововведениям готовится? Станет лучше или хуже? Ответы на эти вопросы читайте в обзоре, подготовленном «Авто Mail.Ru»

Купить ОСАГО станет проще

Реформа системы ОСАГО в 2017 году продолжится. Уже с 1 января все без исключения страховщики должны наладить систему продажи электронных полисов. То есть больше не нужно будет ходить в офис компании и ругаться с менеджерами, которые заставляют вместе с ОСАГО покупать дополнительные страховки (а это в регионах сейчас не редкость). Формально, электронные полисы можно было купить и ранее. Однако страховщики фактически бойкотировали новую систему. С 2017 года (надеемся) они этого сделать не смогут.

Но на этом реформа не остановится. Предполагается, что в 2017 году будет введено «железное правило» - компенсацию деньгами платить перестанут. Только ремонт. Кроме того, могут быть введены повышающие коэффициенты для тех, кто не соблюдает ПДД. Например, тот, кто нарушал правила более 35 раз в год, будет платить за ОСАГО в три раза больше, чем законопослушный гражданин.

Запрет на ввоз подержанных иномарок

Если коротко: с 1 января 2017 года все без исключения легковые автомобили, выходящие на рынок Таможенного союза, должны оснащаться устройством ЭРА-ГЛОНАСС. С новыми машинами, которые продаются в автосалонах, все понятно - производитель решает эту проблему и ставит устройства или пользуется лазейкой (ЭРА-ГЛОНАСС не обязательна для моделей, у которых есть «сертификат соответствия» под названием ОТТС - на ряд моделей он действует до 2019 года). А вот для ввоза подержанных авто этот сертификат взять неоткуда!

Федеральная таможенная служба (ФТС) России предупреждает лиц, планирующих приобретение за рубежом автомобилей, что с 1 января 2017 года для выдачи паспорта транспортного средства необходимо оснащение автомобилей устройством вызова экстренных оперативных служб.

Итог таков: большие американские пикапы, «праворульки», электромобили Tesla и прочие из-за границы привезти будет нельзя. А вот олдтаймеров - машин старше 30 лет, которые являются скорее памятником истории, чем транспортным средством - новое требование не касается.

Для детей - только новые автобусы

С 1 января для организованной перевозки группы детей должны использоваться автобусы не старше 10 лет. При этом они должны быть оборудованы тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Скидка на пошлину - 30%

С 5 января 2017 года можно сэкономить 30% на госпошлинах (например, при получении прав, перерегистрации авто и так далее). При подаче заявления через сайт госуслуг (или «иных порталов, интегрированных с единой системой идентификации и аутентификации») вы заплатите 70% от установленной пошлины.

Заменить права - в МФЦ

А с 1 февраля для замены прав или восстановлении при утере не нужно будет ехать в ГИБДД. Эту услугу станут предоставлять МФЦ.

Отказ от детских кресел

Мы сами в шоке, но в 2017 году может быть принято постановление, которое позволит перевозить детей в возрасте 7-11 лет без детских кресел. «Авто Mail.Ru» предупреждает: если постановление будет принято, то число родителей, которые откажутся от покупки кресел, увеличится. А число погибших и травмированных малышей будет расти.

Возвращение «дырок» в правах

В 2016 году Госдума приняла в первом чтении документ, который позволял за несколько «тяжких» нарушений ПДД лишать прав на срок до 1,5 лет. Причем в списке нарушений значился, например, непропуск пешеходов. Однако затем народные избранники одумались и отправили законопроект на доработку. И все же с большой долей вероятности можно сказать, что в 2017 году этот закон в том или ином виде будет принят.

ПТС станет электронным

С лета 2017 года водителям начнут выдавать электронные ПТС, которые уже нельзя будет потерять, испортить, у которых не может закончиться свободное место в бланке. Надеемся, что в будущем электронным станет и свидетельство о собственности, которое не нужно будет постоянно возить с собой.

Опасное вождение - 5000 рублей

Термин «опасное вождение» в ПДД есть. А штрафа все еще нет. Но в 2017 году его обещают ввести. Пока речь идет о том, что за опасное вождение будут наказывать суммой в 5000 рублей. Что такое «опасное вождение»? На словах это объяснить сложно. Лучше смотрите видео.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31