АвтоМир / Автомобили / За рулём

Новая ловушка ГИБДД: штраф за отсутствие знака «Ш»

01.11.2017 10:19|ПсковКомментариев: 39

Готовитесь к зиме? Уже переобулись или собираетесь это сделать? А помните ли вы про необходимость установки знака «Шипы»? Об этом напоминает Auto.mail.ru.

27 марта 2017 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ, который внес поправки в ПДД. В частности, «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств» был дополнен новым пунктом - 7.15.1.

Звучит он так: «Отсутствуют опознавательные знаки, которые должны быть установлены в соответствии с пунктом 8 «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации».

И знак «Шипы» как раз относится к таким опознавательным знакам! Штраф за отсутствие буквы «Ш» на заднем стекле тоже есть - 500 рублей (ст. 12.5, ч. 1). При этом, согласно статье 27.13 КоАП, задержание транспортного средства за данное нарушение не применяется. То есть отправить машину на штрафстоянку за отсутствие знака «Шипы» или «Начинающий водитель» инспектор не имеет права.

Покупать знак «Ш» в магазине не обязательно! Вы можете распечатать его на любом цветном принтере. Скачать его можно по ссылке.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 878 человек
Лента новостей