АвтоМир / Дороги

Улица Литейная стала лидером рейтинга «убитых» дорог Пскова

18.05.2017 16:24|ПсковКомментариев: 6
Активисты Общероссийского народного фронта в Псковской области подготовили рейтинг голосования на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» за полугодие. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе организации, на сегодняшний день на карте «убитых» дорог псковичами поставлено 134 отметки с обозначением аварийных участков городских дорог в областном центре, 25 отметок по участкам дорог в городе Великие Луки и 44 отметки – по дорогам области.
 
После презентации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в феврале 2017 года на региональном уровне жители области и общественники активно включились в работу по заполнению карты.
 
 
По Пскову лидером голосования стала улица Литейная. Данная улица вся разбита, ехать по ней невозможно, дорога в таком состоянии пребывает уже несколько лет, подчеркнули в ОНФ. Данная дорога связывает городской район Запсковье с объездной дорогой. Также по ней пролегает короткий путь в областной центр с трассы Санкт-Петербург – Киев. На карте за улицу Литейная проголосовали 182 человека.
 
 
 
По городу Великие Луки, второму по величине в Псковской области, лидерами голосования стали две улицы, набравшие наибольшее количество голосов. Это улица Вокзальная, где дорожное покрытие в ямах и провалах, и проспект Ленина на перекрестке с Октябрьским проспектом, где также образовались ямы.
 
 
По остальным дорогам региона первую строчку рейтинга заняли два участка. В их числе дорога 58K-326, расположенная в Печорском районе и проходящая от поселка Тайлова до перекрестка с трассой А-212/E77. Данный участок дороги проходит по территории Паниковской волости Печорского района. В волости проживают более 700 жителей. Медики, пожарные и полиция из Печор не могут оперативно добраться на место вызова. Кроме того, санитарное обслуживание придорожной полосы проводится нерегулярно. На обочинах дороги разбросан мусор – пустые бутылки, банки, бумажная и пластиковая упаковка, также придорожная полоса заросла кустарниками и деревьями, а ветки, которые были срезаны два года назад, так и лежат большими кучами.
 
Еще одна дорога 58К-018 от города Порхова до поселка Бежаницы также стала лидером голосования. На протяжении многих лет ее безуспешно латают, а к весне она вновь становится негодной для проезда.
 
«Мы направили предложения, поступившие от жителей Псковской области, в адрес глав администраций муниципальных образований, чтобы в дальнейшем они были учтены при проведении ремонтных работ и включены в планы ремонта на 2017-2018 гг. и последующие годы», – сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Григорий Турчин. 
опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 1799 человек
Лента новостей