АвтоМир / Дороги

До 300 тысяч рублей штрафа грозит «Псковавтодору» за неудовлетворительное состояние дорог в Невельском районе

19.05.2017 13:20|ПсковКомментариев: 3
Невельской межрайонной прокуратурой вынесено постановление о возбуждении административного дела в отношении ГБУ ПО «Псковавтодор» по факту неудовлетворительного состояния дорог общего пользования регионального значения «Великие Луки – Невель», «Ольша – Велиж – Усвяты – Невель».
 
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре, Невельской межрайонной прокуратурой проведена проверка состояния дорожного покрытия региональных дорог, расположенных на поднадзорной территории, в ходе которой установлено, что автомобильная дорога общего пользования регионального значения «Великие Луки – Невель» и автодорога «Ольша – Велиж – Усвяты – Невель» не соответствуют действующим требованиям стандартов, норм и правил.
 
Так, на указанных выше автомобильных дорог предельные размеры отдельных просадок, выбоин превысили допустимые пределы, на отдельных участках данной автомобильной дороги глубина ям составляет более 10 см, ширина 60 см, длина 100 см, горизонтальная разметка слаборазличима либо отсутствует.
 
Несмотря на то, что по состоянию на 31 марта 2017 года на территории Невельского района наблюдается снижение количества дорожно-транспортных происшествий с шести до трех, а количества погибших с одного до нуля, раненых с 11 до четырех, несовершеннолетних с двух до одного, контроль за состоянием дорожного покрытия остается неудовлетворительным.
 
Так, в период времени с 1 января по 5 мая 2017 года на автодороге «Великие – Лук – Невель» произошло три ДТП, два из них в связи с неудовлетворительным состоянием дорожного полотна с асфальтовым покрытием, на автодороге «Ольша – Велиж – Усвяты – Невель» произошло 20 ДТП, пять из которых в связи с неудовлетворительным состоянием дорожного полотна с асфальтовым покрытием.
 
Контролирующим органом ГИБДД МО МВД России «Невельский» исчерпывающих комплекс мер в целях приведения в надлежащее состояние дорожного покрытия участков автомобильных дорог «Ольша – Велиж – Усвяты – Невель», «Великие Луки – Невель», в том числе путем административного воздействия, не принимался.
 
В связи с бездействием уполномоченного контролирующего органа, обязанного осуществлять контроль за содержанием автомобильных дорог, межрайонным прокурором 10 май в адрес МО МВД России «Невельский» внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.
 
15 мая межрайонным прокурором вынесено постановление о возбуждении административного дела, предусмотренного частью 1 статьи 12.34 КоАП РФ, в отношении ГБУ ПО «Псковавтодор» и направлено мировому судье для рассмотрения по существу.
 
Санкция части 1 статьи 12.34 КоАП РФ предусматривает ответственность юридического лица до 300 тысяч рублей.
 
Следует отметить, что ответственное лицо приступило к ремонту дороги лишь после инициирования проверки межрайонной прокуратурой. В настоящее время на указанных выше региональных автомобильных дорог осуществляется частичный ремонт дорожного полотна.
опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 942 человека
Лента новостей