АвтоМир / Дороги

Организовать свободный доступ к системе мониторинга по уборке улично-дорожной сети Пскова предлагает Олег Брячак

05.12.2017 17:27|ПсковКомментариев: 57

Предложение организации свободного доступа для населения города Пскова к системе мониторинга по уборке улично-дорожной сети озвучил депутат Псковской городской Думы (фракция «Справедливая Россия») Олег Брячак в ходе рассмотрения вопроса о содержании автомобильных дорог Пскова в зимний период на думском комитете по ЖКХ и благоустройству. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном отделении партии.

«Очень много нареканий по поводу уборки городских улиц со стороны псковичей. Среди людей уже устоялось мнение, что снег вновь стал неожиданностью для коммунальных служб. Вот только убирают город не коммунальные службы, а частные фирмы, заключившие контракты весьма сомнительным образом, с нарушениями требований законодательства», - подчеркнул Олег Брячак.

Горячие споры среди депутатов вызвали качество уборки города и количество единиц применяемой уборочной техники. «На всю технику у нас есть навигация, доступ к которой предоставлен УГХ, - заверил депутатов представитель подрядчика. - Таким образом можно увидеть, где техника уже работала и находится в данный момент».

Заслушав доводы представителя подрядной организации, депутат Олег Брячак выступил с инициативой организовать открытый доступ для населения к системе, отображающей план уборки города, и к схемам движения уборочных машин, привязанных к навигационной системе.

«Только так все смогут увидеть либо ваши действия по исполнению многомиллионных контрактов по уборке города, либо ваши бездействия. Тогда не придется нас здесь всех убеждать, что вы имеете достаточное количество техники для очистки города от снега, в то время пока в городе происходит транспортный коллапс при выпадении снега», - подчеркнул депутат.

Предложение было поддержано псковскими парламентариями. О том, как будет организована такая работа, депутатам доложит начальник управления городского хозяйства администрации города Пскова Алексей Захаров на ближайшей сессии Псковской городской Думы.  

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 710 человек
Лента новостей