АвтоМир / Дороги

Олег Брячак: Качество уборки города отправит Псков в аутсайдеры при определении федерального индекса качества городской среды

06.12.2017 11:30|ПсковКомментариев: 68

«Качество уборки города отправит Псков в аутсайдеры при определении федерального индекса качества городской среды», - такое мнение высказал в интервью Псковской Ленте Новостей лидер Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Псковской городской Думы Олег Брячак по итогам состоявшегося накануне думского комитета по ЖКХ и благоустройству, на котором в числе прочих обсуждался вопрос содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории города в зимний период 2017 - 2018 годов. Напомним, подрядчик оценил степень готовности техники, материалов и рабочих к зиме как высокую.

«Пока горожан, пробирающихся сквозь снежные завалы, будут убеждать в том, что снег очищен и складирован на полигоне, Псков может оказаться в числе аутсайдеров по показателям индекса качества городской среды. Соответствующая методика определена Приказом ведомства еще 31 октября 2017 года, - отметил Олег Брячак,- Либо чиновники не в курсе приказа Минстроя? При этом одним из критериев оценки является чистота городского пространства, производительность работ и сроки по уборки пыли и снега».

Как сообщил депутат, еще вчера директор подрядных фирм уверял депутатов в их полной, в том числе технической, готовности по уборке города «Что мы видим сегодня? Ночной снег с утра не очищен, обочины завалены снежными валами. Какую эффективную работу можно ждать от фирм, не имеющих собственной техники?», - задается вопросом Олег Брячак. По его убеждению, «неубранный город - это результат сговора между чиновниками и учредителями фирм- однодневок без техники и штата». 

К февралю 2018 года будет опубликован первый документ, отображающий индекс городов России. «Надеюсь, этот документ не станет "доской позора для Пскова" на федеральном уровне», - подчеркнул парламентарий.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 84 человека
Лента новостей