АвтоМир / Дороги

Пскович отсудил у дорожной организации деньги за яму на дороге

20.01.2018 10:43|ПсковКомментариев: 14

Автолюбитель смог добиться компенсации за ремонт своей машины, которая серьезно пострадала, угодив в глубокую яму на дороге в Пскове. Суд встал на его сторону и обязал дорожную организацию выплатить все издержки за ремонт и транспортировку повреждённого автомобиля, сообщает ВГТРК Псков.

Дорожно-транспортное происшествие произошло на улице Алмазной. Автомобиль угодил в яму недалеко от строительного рынка. Водитель сразу замерил дефект дороги рулеткой и выяснил, что глубина небольшой с виду ямы не по ГОСТу: вместо положенных 5 – целых 17 см. Это оказалось достаточно, чтобы автомобиль вышел из строя. Машину пришлось увозить на эвакуаторе. 

Водитель вызвал сотрудников ГИБДД, сделал несколько фото дороги и полученных повреждений, и как выяснилось позже, не зря. В автосервисе выяснилось, что повреждено не только колесо и детали подвески, но и рулевая рейка. В общей сложности за ремонт пришлось отдать 180 тысяч рублей. Автолюбитель решил добиваться возмещения убытков. И суд встал на его сторону. Большую часть денег за ремонт удалось отсудить у дорожной организации, работавшей на этом участке. 

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 835 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.