АвтоМир / Дороги

Уборка Пскова должна производиться муниципальными предприятиями и быть под контролем - Олег Брячак

28.03.2018 19:43|ПсковКомментариев: 36

Уборка Пскова должна производиться муниципальными предприятиями и быть под контролем. Такое мнение высказал депутат Псковской городской Думы Олег Брячак в ходе заседания бюджетного комитета гордумы.

«Контракт с ООО "УДС Псков" признан ничтожным, и город попросту обязан потребовать в судебном порядке все бюджетные средства, которые получил недобросовестный подрядчик за некачественную работу, - отметил депутат. - Это проблема общегородская, касается и пешеходов, и автовладельцев. Таким образом, сейчас остро стоит вопрос о том, каким образом будет осуществляться качественное содержание улично-дорожной сети».

Депутат акцентировал внимание присутствующих на том, что целесообразно привлечь к исполнению работ по уборке города и улично-дорожной сети муниципальные предприятия, а не коммерческие структуры. «В городе есть муниципальное учреждение «Специализированная служба», оно всегда будет подконтрольно городу, будет гарантия на работы и, самое главное, деньги, которые местный бюджет будет платить, останутся здесь же», - пояснил Олег Брячак.

Присутствующие на комитете депутаты отметили, что вопрос уборки города и его качества, действительно болезненный для города. Представители администрации Пскова обещали после проработки предложения вернуться к обсуждению до следующей сессии.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1068 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.