АвтоМир / Дороги

Профактив Печорского района обратился в Псковский облсовпроф за поддержкой в решении вопроса с ремонтом дороги в деревне Сенно

18.04.2018 17:07|ПсковКомментариев: 4

Председатель Координационного совета профсоюзных организаций Печорского района Нина Антипова обратилась в Псковский областной совет профсоюзов с просьбой поддержать требование жителей Новоизборской волости о капитальном ремонте участка региональной дороги в деревне Сенно. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковского облсовпрофа.

«16 февраля 2018 года в Псковском облсовпрофе прошел форум «Вместе решаем проблемы села», в котором принимали участие и представители государственного комитета Псковской области по транспорту, в адрес которых со стороны участников форума прозвучало немало претензий в связи с неисполнением одной из основных задач комитета в сфере дорожного хозяйства. Профсоюзные активисты – жители села на встрече в облсовпрофе отмечали, что от состояния дорог зависит создание комфортной среды проживания на сельских территориях региона, это касается всех аспектов жизни человека: доступности здравоохранения, образования, социального обеспечения и так далее. Поэтому мы требуем от областной исполнительной власти привести в нормативное состояние участок региональной дороги в деревне Сенно и произвести на нем замену асфальтового покрытия. Местные жители больше не могут терпеть ямочный ремонт. Считаю, что профсоюзная сторона должна поддержать их справедливые требования», - заявила Нина Антипова.

По информации профсоюзного активиста, 10 апреля в «Печорской правде» было опубликовано обращение местных жителей по вопросу ремонта дороги в Сенно. 12 апреля Нина Антипова создала обращение в адрес областной исполнительной власти с требованием этот вопрос решить. В обращении говорится: «Мы, жителя деревни Новый Изборск, Сенно, Подграмье, Луки, настоятельно просим провести замену асфальтового покрытия на участке дороги в деревне Сенно Печорского района. Запланированный ямочный ремонт, который проводится из года в год на протяжении лет 30, уже не выдерживает никакой критики. При проведении ремонтных работ дороги со стороны жителей будет осуществляться контроль за качеством выполняемых работ. Все выявленные несоответствия (погодные условия, технологический процесс) будут оформляться соответствующим образом, с последующим общественным разбирательством совместно с подрядчиком и контролирующими органами. Мы больше не можем терпеть ямочный ремонт!»

В настоящее время под данным обращением уже поставили свои подписи более 150 местных жителей. К сбору подписей подключились и профсоюзные активисты. «В конце апреля мы рассчитываем завершить сбор и направить данное обращение в администрацию Псковской области. Но внимание к проблеме необходимо привлечь уже сейчас. Хочу подчеркнуть, что  данная дорога интенсивно эксплуатируется. По ней ходит рейсовый автобус маршрута «Псков-Печоры через Новоизборск», а после закрытия железнодорожного сообщения это единственная на сегодня возможность добраться до областного центра. По этой дороге люди ездят на работу, ездит «скорая». В Сенно находится храм святого Георгия Победоносца, колокольня, но говорить о доступности этих памятников XVI века для туристов сейчас не приходится. Местные жители рассчитывают на поддержку профсоюзного актива Псковской области в решении проблемы конкретного сельского поселения в Печорском районе», — добавила Нина Антипова.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 823 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.