АвтоМир / Дороги

О необходимости ремонта дорожного покрытия на ул. Гремячей напомнила властям псковичка

16.05.2018 11:55|ПсковКомментариев: 11

Жительница города Пскова просит обязать ответственных лиц принять необходимые меры для незамедлительного  и соответствующего ремонта улицы Гремячей и моста через реку Милевку. Соответствующее обращение она оставила на сайте ведерников.рф.

«Я неоднократно обращалась в администрацию города и в управление городского хозяйства по поводу ремонта дорожного покрытия по ул. Гремячей и ремонту  перекрытого моста через реку Милевку.  До сих пор мер  никаких не принято. Участок улицы Гремячей от Гремячей башни до Кузнецкого моста более 25 лет не ремонтировался. В 2016 году этот участок дороги полностью засыпан известковым щебнем, что категорически запрещено делать в жилой застройке. В теплое время года от проезжающего транспорта известковая пыль стоит столбом. Все вокруг покрыто несмываемым слоем известковой пыли. На улице невозможно дышать», - пишет женщина.

По ее словам, осенью, зимой и весной вода с дорожного известкового покрытия никуда не уходит. «Дорога покрыта известковым «киселем». Из дома совершенно не выйти, можно завязнуть как в болоте. Жители района (в том числе и дети) вынуждены проходить по этой дороге, по лужам и ямам, непосредственно по проезжей части до автобусной остановки, магазинов, детского сада. И это историческая центральная часть города», - отмечает местная жительница.

Кроме того, пишет она, 9 декабря 2016 года железобетонными блоками перекрыт деревянный мост через реку Милевку. Блоки до сих пор так и стоят, ремонт моста не начат.

«Все это нарушает право граждан на передвижение по качественным дорогам , на ремонт и обустройство которых граждане ежегодно производят налоговые отчисления (согласно ст.357, глава 28, раздел IХ, часть 2 Налогового кодекса РФ). Улица Гремячая, мост через реку Милевку используются как объездной путь при перекрытии городских улиц при проведении городских мероприятий. Убедительно прошу вас обратить пристальное внимание на эту ситуацию и обязать ответственных лиц принять необходимые меры для незамедлительного  и соответствующего ремонта улицы Гремячая и моста через реку Милевку», - заключила псковичка.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 813 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.