АвтоМир / Дороги

В Пскове при ремонте дороги на Кузнецкой эмульсию проливали прямо на грязь, выяснили общественники

05.06.2018 18:06|ПсковКомментариев: 16

В Пскове ведутся работы по ремонту дорожного покрытия на ул. Кузнецкой на участке от Октябрьского пр. до ул. Ипподромной. Сегодня, 5 июня, активисты «Убитых Дорог» выявили замечания - эмульсия проливалась прямо на грязь, которая не была убрана вдоль бортового камня. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе общественного движения. Перед укладкой асфальта эмульсией должна быть обработана вся площадь нижележащего слоя. Таким образом, при производстве работ были нарушены требования СП 78.13330.2012.

 

«И снова на объекте непосредственно во время укладки асфальта на грязь не были замечены представители заказчика работ – Управления городского хозяйства, которые, согласно контракту, «обязаны осуществлять приемку выполненных работ, контроль и надзор за соответствием работ в порядке, предусмотренном нормативными документами (ГОСТ)»», - отметили общественники. 

По данному факту общественным движением «Убитые Дороги» был направлен запрос в прокуратуру региона с просьбой провести проверку и установить степень контроля со стороны УГХ, как заказчика, за ходом выполнения работ, в частности: делал ли представитель заказчика отметки в общем журнале производства работ о каких-либо выявленных нарушениях и несоответствиях проектно-сметной документации, выписывались ли заказчиком предписания на устранение данных нарушений или на приостановку работ, а также установить, носили ли действия заказчика исключительный характер для выявления несоответствия проводимых работ требованиям СП и принятия мер по исправлению данных нарушений.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 787 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.