АвтоМир / Дороги

Росавтодор с 2019 года начнет ремонтировать «дорогие» участки дорог

14.06.2018 20:26|ПсковКомментариев: 2

Задачей госпрограммы «Безопасные и качественные дороги России» в первые годы был ремонт наиболее аварийноопасных участков в российских агломерациях, с 2019 года начнутся работы на менее опасных, но требующих больших вложений отрезках дорог, сообщил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Игорь Астахов.

«Мы решили самые основные задачи - по ликвидации аварийных участков и по ликвидации тех мест концентрации ДТП, которые были наиболее «урожайными». С 2019 года мы начинаем переходить на более капиталоемкие мероприятия», - цитирует ТАСС чиновника.

Игорь Астахов уточнил, что планируются, в частности, строительство автомагистралей, ремонт и реконструкция инженерных сооружений. «Это, конечно, будет стоить больших средств, но при этом эффективность таких мероприятий будет более долгосрочной», - отметил замглавы Росавтодора.

Он добавил, что за первый год реализации программы (работы на дорожной сети начались в 2017 году) удалось увеличить долю соответствующих нормативным требованиям дорог в агломерациях до 52%, при том что целевым показателем было 48%. В целом за время программы, рассчитанной до 2025 года, этот показатель должен вырасти до 85%.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 148 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.