АвтоМир / Дороги

Жители дома №32 по Октябрьскому проспекту в Пскове просят закрыть сквозной проезд по двору

10.07.2018 15:53|ПсковКомментариев: 8

Жители дома №32 по Октябрьскому проспекту в Пскове просят закрыть сквозной проезд по двору. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, соответствующий вопрос обсуждался на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения. 

Вопрос поднял депутат Псковской городской Думы Григорий Турчин. Он рассказал, что к нему обратились жители двора дома №32 по Октябрьскому проспекту с просьбой закрыть сквозной проезд по двору. Дело в том, что через двор ездят не только машины, но и мотоциклы, причем, в большом количестве. Григорий Турчин рассказал, что, когда проводил встречу с жителями в этом месте, его чуть не сбили 15 мотоциклистов. 

Местные жители предлагают два варианта: установить шлагбаум, но поскольку земля эта муниципальная, нужно разрешение городских властей, или при реконструкции улицы Свердлова продлить к зданию следственного комитета поребрик, то есть сделать пешеходным отрезок от Октябрьского проспекта до Комиссаровского переулка. Тогда сквозного проезда не будет автоматически. 

Житель дома Павел Сохор рассказал, что в этом дворе очень много объектов различной направленности: кафе, столовая, магазины, банк и др. «Мы задыхаемся от их клиентов. Просто не пройти к подъезду, не говоря уже о том, чтобы пройти с коляской», - отметил он. 

Житель дома №28 по Октябрьскому проспекту Александр Сидоренко добавил, что взрослые из-за сложившейся ситуации очень беспокоятся за детей. Не так давно там была сбита маленькая собака, с которой вышел гулять ребенок. 

Члены комиссии были обеспокоены возможностью парковки в случае, если проезд будет запрещен. Местные жители уверяют, что проблем возникнуть не должно. 

Депутат Григорий Турчин подчеркнул, что проблему решит только установка шлагбаума. Проблема, по его мнению, серьезная, решать ее нужно обязательно. 

Начальник городского ГИБДД Владимир Папорт подчеркнул, что просто так ограничить проезд по муниципальной земле нельзя, поэтому он предлагает размежевать землю и уже на правах собственников жильцам установить там шлагбаум. «Иного варианта, как брать землю и отмежевывать, а затем принимать решение, нет. Если вы готовы взять бремя обслуживания этих участков, то пожалуйста», - подчеркнул он. 

Григорий Турчин поинтересовался, как в таком случае появились шлагбаумы у городской, областной администраций, у налоговой службы. Члены комиссии ответили, что это другой вопрос. Его коллега Федор Постнов призвал прислушаться к местным жителям и помочь им решить проблему, поскольку они в этом остро нуждаются. 

Лидер общественной организации «Все дома» Алексей Кириллов добавил, что жильцам в случае размежевания земель придется заниматься содержанием этой территории самостоятельно. Согласование на установку шлагбаума в таком случае им не потребуется, работы лишь должна проводить сертифицированная фирма. «На мой взгляд, ничего сложного в установке там шлагбаума нет. Бизнес приспособится», - уверен он. 

По итогам обсуждения решено провести собрание со всеми жильцами и еще раз обсудить возникшую проблему и возможность размежевания земель. 

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 496 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.