АвтоМир / Общественный транспорт

На автостанции в Острове начинает работу касса по продаже железнодорожных и авиабилетов

30.12.2016 14:40|ПсковКомментариев: 11

На автостанции в Острове начинает работу касса по продаже железнодорожных и авиабилетов. С сегодняшнего дня посетители автостанции могут приобрести билеты не только на автобус, но и на поезд или самолет. Об этом сообщает сайт ГППО «Псковавтотранс».

Железнодорожная и авиакасса на автовокзале города Острова – первый опыт предприятия «Псковавтотранс» в данном направлении развития.

Цель открытия в районных автостанциях таких касс – превращение объектов автотранспортной инфраструктуры в центры транспортного притяжения, работающих по принципу единого окна. Расширение спектра услуг оператора областных автовокзалов и автостанций – государственного предприятия Псковской области «Псковавтотранс» позволит пассажирам приобрести билеты на поездку из муниципального центра в любом направлении с использованием различных видов транспорта.

Ожидается, что в первом квартале 2017 года приобрести билет на основные виды транспорта в любую точку мира можно будет на всех автостанциях Псковской области.

Дополнительная касса поможет и пассажирам автобусов – она будет осуществлять предварительную продажу автобусных билетов.

В ходе работ по созданию дополнительной кассы в здании островского автовокзала выполнен ремонт зала ожидания и служебных помещений. Для удобства пассажиров в зале ожидания установлены современные информационные стенды с актуальным расписанием движения автобусов, включая онлайн-монитор «Отправление».

Временный режим работы кассы – по рабочим дням с 9.00 до 18.00 с двумя перерывами с 10.30 до 11.00 и с 15.00 до 15.30. В случае необходимости время работы будет скорректировано в сторону увеличения продолжительности.

В планах предприятия на 2017 год – капитальный ремонт «соседней» с островским автовокзалом автостанции «Опочка». Автостанция размещается в историческом здании бывшей конной почтовой станции, являющемся историческим памятником федерального значения. В наступающем году город Опочка и ГППО «Псковавтотранс» отметят уникальный юбилей – 170-летие со дня сооружения здания станции. Среди нескольких подобных объектов, сохранившихся до сегодняшних дней, здание опочецкой станции – единственное, чье изначальное назначение – объект транспортной инфраструктуры – не утрачено на протяжении более полутра веков. Разработанный ГППО «Псковавтотранс» проект капитального ремонта автостанции согласован с Государственным комитетом Псковской области по охране объектов культурного наследия.

Среди других проектов, реализация которых намечена на 2017 создание новых транспортно-пересадочных узлов на базе железнодорожных вокзалов в Кунье и Сущёво (Бежаницкий район), а также в Пыталово, Пустошке и Невеле.

Начиная с 2017 года планируется строительство новых объектов транспортной инфраструктуры на месте старых, изношенных автопавильонов, отслуживших свой срок – в населенных пунктах Бежаницы, Старый Изборск, Красногородск и Струги Красные.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1008 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.