АвтоМир / Общественный транспорт

«Псковпассажиравтотранс» закупит в лизинг 12 низкопольных городских автобусов

29.08.2017 10:47|ПсковКомментариев: 13
ГППО «Псковпассажиравтотранс» в этом году закупит в лизинг 12 низкопольных городских автобусов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на заседании администрации области 29 августа сообщил и. о. генерального директора предприятия Александр Питиримов. 
 
Он отметил, что средний возраст городских автобусов Пскова составляет 14 лет, средний пробег - 790 тыс. км. В настоящее время на маршрутах Пскова работают 63 автобуса старше 20 лет, в том числе 8 автобусов старше 30 лет, с пробегом более 1,5 млн км.
 
Из 144 городских автобусов 91 (63%) имеют полную амортизацию. В 2017 году на обновление подвижного состава для предприятия предусмотрены субсидии в размере 12 млн рублей. В то же время, цена большого низкопольного автобуса составляет 8 млн, а автобуса-сцепки – 15 млн рублей. «В 2017 году предприятие закупит в лизинг 12 низкопольных городских автобусов большого класса», - сказал Александр Питиримов. 
 
Также в настоящее время предприятие находится в стадии переговорного процесса с автопроизводителями: Группой ГАЗ (ЛИАЗ), ООО ВОЛГАБАС, на сентябрь запланированы переговоры с МАЗ – о поставке 150 автобусов по контракту жизненного цикла. При реализации КЖЦ поставщик самостоятельно обеспечивает исправное техническое состояние автобусов на всем протяжении эксплуатации, получая плату за километр пробега. Поставка автобусов осуществляется с рассрочкой платежа (в лизинг) на срок КЖЦ с последующим обратным выкупом либо в аренду на тот же срок.
опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 976 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.