АвтоМир / Дороги / Инфраструктура

Полоса уширения и дополнительная стрелка светофора появятся на Рижском шоссе в Неелово

27.04.2017 12:26|ПсковКомментариев: 6
Дополнительные полоса и стрелка светофора появятся на пересечении федеральной дороги А-212 Псков - Изборск и региональной Неелово - Кудина Гора - Печоры. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе сессии Псковского областного Собрания депутатов сообщил начальник Государственного комитета по транспорту Псковской области Виталий Голиков. 
 
Вопрос о безопасности  на дороге Нелово - Кривск задал депутат Юрий Сорокин («Единая Россия»). Он назвал ее «дорогой смерти», пояснив, что еженедельно там происходят крупные аварии, ежемесячно - со смертельным исходом. «Когда дорога станет удобной для граждан?» - поинтересовался он.
 
Виталий Голиков пояснил, что полоса уширения и новая стрелка будут спроектированы совместно с «Севзапуправдором» уже в этом году. Кроме того, он обратил внимание на опасные радиусы, которые зачастую и являются причинами аварий. Возможно, в этом году начнется оборудование барьерных ограждений на ненормативных радиусах. 
 
Глава комитета также добавил, что хорошее асфальтовое покрытие не является залогом безаварийности, после ремонта региональной дороги необходимы будет комплексные мероприятия с ГИБДД по контролю за скоростным режимом. 
опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 804 человека
Лента новостей