www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Коды регионов на автономерах Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Деньги на Северный обход ждут Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Битва внедорожников в Кудяево Бермудский треугольник для псковских дорожников Новый переход в Пскове Трезвый город Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Трезвый город На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Деньги на Северный обход ждут Коды регионов на автономерах
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

«Стоячие полицейские» на Инженерной, 62-а в Пскове в десятки раз превышают ГОСТ

11.10.2017 12:48 ПЛН, Псков

Искусственные дорожные неровности у дома №62-а по улице Инженерной в Пскове в десятки раз превышают допустимые ГОСТом параметры. К такому выводу пришли активисты сообщества «Убитые дороги», исследовавшие ИДН.
 
 
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в сообществе, жильцы теперь могут наблюдать в своем дворе практически «стоячие полицейские». Проведенные активистами «Убитых дорог» замеры показали, что высота ИДН, выполненных из асфальтобетона, составляет порядка 11 сантиметров при ширине в 20-25 сантиметров. А это превышает допустимые ГОСТ Р 52605-2006 параметры в десятки раз. И таких неровностей установили сразу пять.
 
 
Искусственные неровности в том виде, в котором они выполнены сейчас, отмечают «убитодорожники», вынуждают водителей практически полностью останавливаться, а машины с низким клиренсом вообще рискуют застрять на них. Проезд препятствий осложняется и тем, что около них не установлены соответствующие дорожные знаки. В темное время суток это вообще может стать причиной аварийной ситуации.
 
Депутат Госдумы Александр Васильев направил запрос начальнику ОГИБДД по г. Пскову Владимиру Папорту с просьбой привести ИДН во дворе дома №62-а по ул. Инженерной к нормативному состоянию, а также установить соответствующие дорожные знаки.
 
А жители дома №16 по ул. Текстильной обратились к депутату с жалобой на возможное нарушение технологии проведения ремонтных работ. Дело в том, что подрядчик при устройстве оснований использовал материал, характеристики которого не отвечают требованиям, прописанным в смете и ведомости объемов работ.
 
Так, согласно ведомости объемов работ, при восстановлении оснований должен использоваться щебень фракции 40-70 мм М600, однако в данном дворе для этого использовался материал, в котором помимо щебня обнаружено большое количество примесей таких как суглинок и песок. Это может повлиять на качество покрытия и сократить срок его эксплуатации.
 
Проверит используемый материал на соответствие требованиям, прописанным в ведомости объемов работ уже администрация города, куда был направлен соответствующий запрос. В случае выявления нарушений подрядчик должен будет устранить нарушения за свой счет.
 
 
Жители многих домов ждали дорожную технику годами, поэтому вполне объяснимо их желание, чтобы работы проводились качественно и на долгий срок, а их результат радовал всех жильцов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31