АвтоМир / Дороги / Ямы

Прокуратура нашла метровые ямы на дороге Невель - Туричино - граница с Беларусью

23.12.2015 10:58|ПсковКомментариев: 1

Невельская межрайонная прокуратура по обращению гражданина с привлечением специалистов службы ГИБДД провела проверку исполнения законодательства о содержании автомобильной дороги общего пользования регионального значения по направлению движения «Невель - Туричино - государственная граница с Республикой Беларусь».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, в ходе обследования состояния дорожного полотна выявлены нарушения требований Государственного стандарта Российской Федерации «ГОСТ Р 50597-93. Государственный стандарт Российской Федерации. Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

На отдельных участках дорога имеет выбоины и повреждения. Диаметр отдельных ям превышает 1 метр, по глубине - до 10 сантиметров. Асфальтовое покрытие по всей протяженности дороги в значительной степени изношено. Это затрудняет движение транспортных средств и может явиться причиной дорожно-транспортных происшествий.

В этой связи Невельская межрайонная прокуратура направила материалы проверки в ОГИБДД МО МВД России «Невельский».

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры служба ГИБДД ОГИБДД в отношении виновного должностного лица подрядной организации АО «ДЭУ-3» возбудила административное производство по статье 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог).

В целях устранения нарушений закона выдано предписание.

Восстановление надлежащего состояния дорожного полотна взято прокуратурой на контроль.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 1783 человека
Лента новостей