АвтоМир / Интерактив

Интерактив: Для чего этот знак?

02.08.2017 14:11|ПсковКомментариев: 38

Сегодня получил «привет» от ГИБДД на сумму 1500 рублей. Стал разбираться, за что. Выяснилось, что, когда я привозил своего ребенка на прием к детскому врачу в поликлинику №2 на ул. Петровской, то, припарковав машину возле поликлиники, я нарушил п.12 КоАП. Приехал сегодня, посмотрел.

Действительно, на перекрестке улиц Розы Люксембург и Петровской с каких-то пор установлен знак «Остановка и парковка по нечетным дням запрещена». Т.е. на участке ул. Петровской перед детской поликлиникой по нечетным дням останавливаться и высаживать ребенка нельзя.

В связи с чем вопрос: «Кем и для чего установлен данный знак? Чтобы родители тащили больных детей в непогоду к врачу непонятно откуда (одновременно вспоминая четный сегодня день или нет)? И почему именно по нечетным дням?»

Уж если запрещать, так совсем. В общем, напрашивается вывод, что в очередной раз кто-то наживается. Теперь уже на больных детях.

Дмитрий

От редакции:

Знаки «Стоянка запрещена по четным или нечетным числам месяца» на улицах Пскова установлены  по решению городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения для облегчения уборки улиц.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 522 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.