www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Трезвый город Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Все, что нужно для прохождения техосмотра, есть в сети магазинов «Глэдис» Новые стойки дорожных знаков закрывают сигналы светофора Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет При попытке скрыться врезался в забор Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Коды регионов на автономерах «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет При попытке скрыться врезался в забор При попытке скрыться врезался в забор Все, что нужно для прохождения техосмотра, есть в сети магазинов «Глэдис» Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Это так везде можно?

23.08.2016 14:01 ПЛН, Псков

Рядом с въездом в Псковский Кремль появилась новая парковка для инвалидов. Дело хорошее, инвалиды, наверное, возражать не будут. Сколько реальных инвалидов пользуется автопарковками в Пскове, никто не знает. ГИБДД такой статистики не ведет, а наклейку можно купить где угодно.

Хочется обратить внимание на мотивацию властей. Спуск к Власьевской башне закрыт для транспорта простых смертных. Проезд разрешен только непростым гражданам, проживающим и работающим на территории Кремля, и в случаях, предусмотренных ПДД. Еще в проезде к набережной можно оставлять автотранспорт продавцам глиняных колокольчиков, магнитиков на холодильник и прочей сувенирки.

Всех остальных усердно гоняют, иногда даже с эвакуатором. Мол, для всех желающих есть большая парковка между главным университетским корпусом и зданием ДКП. Которую, хочу напомнить, в 2008 году открыли как специально выделенную для больших туристических автобусов. Сейчас туристов там не видно, все места заполнены личным транспортом.

Я говорю не только про тех, кому «жопу до кинотеатра не дотащить». На автобусной остановке у Рыбницкой башни пригородные и междугородние автобусы высаживают пассажиров с большими сумками. С багажом до стоянки далековато. Вижу в этом следование суровой местной традиции, заложенной еще на Привокзальной площади. Главный ее принцип гласит, что высадившиеся из поезда/междугороднего автобуса люди должны тащить багаж на себе как можно дальше. По счастливой случайности, данная догма не действует только возле аэропорта (постучим по дереву).

Понятна очевидная вещь. Не может быть никакой автомобильной парковки общего пользования в «аппендиксе» между кинотеатром и Кремлем. В нынешнем виде там поместятся две-три автомашины. Стоит только разрешить парковаться неинвалидам, а обычным гражданам, места всегда будут заняты. Остальные будут лепиться вторым рядом с включенной аварийкой, торчать на площади Ленина. Между автомобилям будут сновать пешеходы. Такое безобразие, конечно, никто не допустит.

Если кому-то хочется оставлять автомашину возле кинотеатра «Октябрь» или у входа в Кремль, кажется, сейчас, самое удачное время просить оборудовать парковку. Если планы по реконструкции кинотеатра серьезные, почему бы об этом не задуматься именно сейчас, когда есть желание изменить что-то в работе кинотеатра?

Почему ситуация у «Победы» на Октябрьском проспекте всех устраивает, а на площади Ленина нет? Возле «Октября» парковок ноль, зато имеются сразу две пешеходных дорожки, при желании одну вполне можно приспособить под автостоянку.

Или продумать, как можно использовать проезд к Власьевской башне. Сделать въезд бесплатным, скажем, на 30 минут и зарабатывать в тощую городскую казну.

Впрочем, без парковки у стен Кремля вполне можно обойтись. Автотранспорта у стен Кремля вообще быть не должно. Призываю поступить радикально и вообще запретить всем подряд передвигаться на автомобиле по Псковскому Кремлю. Никаких знаков вешать не надо. Хватит поребрика высотой сантиметров 30. В Кремле останутся только пешеходы и брусчатка будет целее.

Любые предложения о парковке у крепостных стен вызовут дискуссию о сохранности исторических памятников. Следом возникнут сомнения относительно целесообразности существования кинотеатра по дороге в главный храм Псковщины, у которых найдется немало сторонников. Лучше уж вообще ничего не трогать и оставить все в неизменном виде.

Хочу только обратить внимание на одно очень важное обстоятельство: удивительную легкость замены дорожного знака «Остановка запрещена» на «Парковка» с табличкой «Инвалиды». Выходит, многолетний запрет был не таким уж обоснованным. Скорее всего, припаркованные у бывшей консистории автомобили просто мешали кому-то могущественному. Это так везде можно? Давайте еще где-нибудь стоянку разрешим. 

Денис Бахтин

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31