www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Битва внедорожников в Кудяево Трезвый город Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Коды регионов на автономерах Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Деньги на Северный обход ждут Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новый переход в Пскове Бермудский треугольник для псковских дорожников Трезвый город На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Коды регионов на автономерах Трезвый город Деньги на Северный обход ждут Новые ПДД: как теперь нужно возить детей
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Где «потерялось» 2 километра асфальта?

01.08.2017 14:28 ПЛН, Псков

В Гдове на одной из дорог полностью исчез асфальт. Два километра дороги превратились в грунтовку. Местные жители попросили редакцию Псковской Ленты Новостей выяснить, что случилось с дорогой.

В маленьком городке Гдове две основные дороги. Первая – главная городская улица. Вторая – короткий путь до Чудского озера. Приехавшие на отдых этим летом туристы обнаружили полную пропажу асфальта.

В перечне автомобильных дорог общего пользования регионального значения дорога Гдов - Устье имеет идентификационный номер  58 ОП РЗ 58К-083. Протяженность – 1,920 км. Соединяет Гдов с городским пляжем, рыбзаводом и пригородным поселком Устье. По обоим сторонам имеются частные дома и дачи.

Очень любят Чудское гости из Ленобласти. В жаркие выходные все подходы к озеру уставлены машинами сплошь с номерами 47 и 178 регионов. Редко-редко промелькнет регион 60.

Состояние покрытия дороги до главного водоема региона последние годы было плачевным. Ежегодный ямочный ремонт, раскатанные обочины и оседающая на заборах дорожная пыль.

Фото: Май 2017 г.

На ситуацию неоднократно обращалось внимание в СМИ. Очередной раз весной, когда приехавшие дачники прислали фотографии с разрушениями. «В прошлом году было то же самое. И в позапрошлом. И в поза-поза-прошлом… Короче все последние 18 лет, что у власти «Единая Россия»», - говорилось в обращении. Впрочем, уверяют местные жители, ничего нового на фото нет, так было и до «Единой России».

По всей видимости, сигнал о необходимости ремонта дошел до адресата. Неожиданно 2 километра асфальтированной дороги превратились в очень приличную грунтовку. Пришлось даже ограничить скорость до 40 километров в час на всем протяжении.

Как выяснилось, асфальт никто не крал. Грунтовой дорога стала только временно.

«Эксплуатировать дорогу в том состоянии было невозможно», - сообщил Псковской Ленте Новостей председатель Государственного комитета Псковской области по транспорту Виталий Голиков.

Асфальт на автодороге Гдов – Устье скоро появится. Работы планируют провести за счет средств на содержание дорожной сети в 2018 году. Виталий Голиков не исключил, что при благоприятном стечении обстоятельств асфальтирование будет проведено в 2017 году.

Когда это случится, следующий шаг придется делать органам местного самоуправления. Благоустройством на городском пляже и не пахнет. Хотя муниципалитет мог бы зарабатывать неплохие деньги. Для начала можно вместо частных домиков на берегу построить платную парковку и предложить предпринимателям развивать околоводные сервисы. Погода иногда позволяет.

Денис Бахтин 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31