АвтоМир / Общественный транспорт

Без накопившихся за десять лет долгов «Псковпассажиравтотранс» мог бы комфортно работать - Татьяна Баринова

11.07.2018 15:29|ПсковКомментариев: 15

В «Псковпассажиравтотрансе» сложилась сложная финансовая ситуация, в основной связанная с большой задолженностью перед Налоговой службой и Пенсионным фондом. Об этом сегодня, 11 июля, на заседании парламентского комитета по бюджету, финансам и налоговой политике рассказала заместитель губернатора, начальник главного государственного финансового управления региона Татьяна Баринова, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Часть долгов по налогам уже погашена, но Налоговая выставила к оплате перед госпредприятием еще одну сумму. Она такая большая, что я не хочу даже озвучивать», - заявила она.

По словам Татьяны Бариновой, сейчас ведутся переговоры с предприятием по оптимизации расходов. «За счет собственных ресурсов они стараются погасить долги по заработной плате. В первую очередь выплаты осуществляются водителям, потом кондукторам, а затем остальным сотрудникам. Но длительных задержек по зарплате не будет», - заверила чиновник.

Начальник финуправления подчеркнула, ситуация по долгам «Псковпассажиравтотранса» возникла достаточно давно, лет десять назад. Свою лепту внесло несвоевременное рассмотрение вопросов по увеличению тарифа на перевозки, а также рост стоимости ГСМ. Приходится учитывать и инфляционные процессы.

«Вопрос остается на контроле. Но сиюминутно решить вопросы по погашению дебиторской задолженности у бюджета нет возможности. Поэтому возможны небольшие задержки по выплате заработной платы», - добавила Татьяна Баринова.

Она подчеркнула, что без существующих долгов предприятие смогло бы самостоятельно работать в комфортном режиме. Сейчас же налоговой инспекцией заблокированы счета предприятия с более чем 100 млн рублей. Погасить этот долг без привлечения заемных средств невозможно. 

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 484 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.