www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

«Глэдис» значительно снижает цены на запчасти Коды регионов на автономерах Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Новые обязанности Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Охота на переходы «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Трезвый город За деталями для подвески - в «Глэдис» Православная парковка Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным «Глэдис» значительно снижает цены на запчасти Трезвый город Трезвый город
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Предупреждающие знаки на машинах хотят сделать обязательными

05.11.2016 12:06 ПЛН, Псков

В ближайшее время в правительстве будет рассмотрен пакет поправок в правила дорожного движения, предусматривающих, в том числе, запрет эксплуатации автомобилей, не оснащенных предупреждающим знаком. Об этом Интерфаксу сообщил замначальника Госавтоинспекции МВД России Владимир Кузин.

«Сейчас фактически готов проект постановления правительства РФ об изменениях в правила дорожного движения и в ближайшее время он будет рассмотрен в правительстве», - отметил он.

Владимир Кузин напомнил, что подготовленные МВД поправки, в частности, запрещают эксплуатацию автомобиля, не оснащенного предупреждающим знаком, таким как «Шипы», «Учебное транспортное средство», «Начинающий водитель», «Автопоезд» и тому подобные.

«В случае вступления этой нормы в силу водитель будет привлекаться к ответственности в соответствии со статьей 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена), санкция которой предусматривает штраф в размере 500 рублей», - сказал он.

Также, по его словам, усилятся требования к начинающим водителям - автомобилистам со стажем вождения до двух лет.

«Проектом для них предусмотрено ограничение скорости не более 70 км в час на любой дороге, они не могут буксировать другие транспортные средства, а молодым владельцам мотоциклов и мопедов запрещается перевозить пассажиров», - сказал замглавы российской Госавтоинспекции.

Кроме этого, проект вносит изменение скоростного режима на автомагистралях для мотоциклистов - они смогут ехать по таким трассам как и автомобилисты - со скоростью 110 км в час вместо ныне разрешенных 90 км в час.

Источник: Интерфакс





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП