АвтоМир / Официально

Глава МЧС России поручил проверить работу всего общественного автотранспорта и дорожных служб

05.12.2016 12:17|ПсковКомментариев: 16

Глава МЧС России Владимир Пучков после ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе поручил осуществить проверку работы всего общественного автотранспорта и провести работу с водительским составом, сообщает «Интерфакс».

«У нас участились количество тяжелых ДТП на региональных автомобильных дорогах. Я попрошу проверить работу всего общественного автотранспорта, поработать дополнительно с водительским составом, проверить работу всех дорожных служб», - сказал В.Пучков в ходе селекторного совещания в Национальном центре управления в кризисных ситуация (НЦУКС) МЧС России.

Он подчеркнул, что транспортировка организованных групп - особая ответственность. «Когда мы перевозим организованные группы людей, а особенно детей - это зона пристального внимания и персональной ответственности соответствующих руководителей на местах», - сказал он.

«Я попрошу всех извлечь выводы из произошедшей тяжелой трагедии и предпринять все меры, чтобы не допустить подобных случаев и ДТП с тяжелым исходом», - сказал министр.

В воскресенье столкнулись грузовик, два легковых автомобиля и рейсовый автобус, следовавший из Ханты-Мансийска. В салоне автобуса находились 34 пассажира, в том числе 27 детей. Авария унесла жизни 12 человек, пострадали 22 человека.

Как сообщает «Первый канал», пострадавших доставили в окружную больницу Ханты-Мансийска. Несколько часов назад туда прибыла делегация столичных нейрохирургов, травматологов и реаниматологов. Их возглавила министр здравоохранения Вероника Скворцова - она решила следить за организацией работы прямо на месте.

По ее словам, у детей, которые сейчас в реанимации, крайне тяжелые травмы, восемь из них - на искусственной вентиляции легких. Сегодня утром на специальном консилиуме, будет принято решение, кого из них можно перевезти в московские больницы. Все будет зависеть от состояния пострадавших.

«Фактически у всех в той или иной степени черепно-мозговые травмы, есть повреждения внутренних органов у двух детей, есть скелетные травмы с тяжелыми осколочными переломами, уже прошло пять больших операций, трое детей дышат уже самостоятельно и находятся под медицинским обезболиванием, остальные дети пока очень тяжелы», - рассказала Вероника Скворцова.

В Ханты-Мансийск из Нефтеюганска прибыл автобус с родственниками погибших и пострадавших. С ними сейчас работают психологи и медики как на территории оперативного штаба, так и в больнице. Еще ночью в клинике начали выстраиваться очереди из желающих сдать кровь: врачи поблагодарили всех, кто откликнулся на беду, и попросили их прийти утром.

Тем временем, следователи выясняют, кто стал виновником ДТП. Накануне на трассе Ханты-Мансийск-Тюмень автобус с детьми столкнулся с двумя большегрузами и легковушкой. Было скользко, и шел сильный снег. По предварительным данным, из-за этого водитель автобуса не справился с управлением и вылетел на встречную полосу. На допросе он и шофер грузовика дали противоречивые показания. Сейчас оба задержаны, они в статусе подозреваемых. Как стало известно, менее часа назад задержан еще и представитель компании-перевозчика, который непосредственно организовывал поездку.

«Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц, и по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Уже сейчас следователи установили, что перевозка детей не была должным образом согласована. Транспорт следовал без обязательного сопровождения», - сообщили в региональном Управлении СК.

Соболезнования семьям погибших накануне выразил Владимир Путин. Понедельник в Ханты-Мансийском и соседнем Ямало-Ненецком автономном округе, а также в Тюменской области объявлен днем траура. В главном храме Югры сегодня в полдень пройдет панихида в память о жертвах аварии.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 127 человек
Лента новостей