www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Битва внедорожников в Кудяево Сразу две акции в «Глэдис» Коды регионов на автономерах За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Трезвый город Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Охота на переходы Православная парковка «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Новые обязанности Сразу две акции в «Глэдис» Охота на переходы Новые обязанности Охота на переходы Православная парковка
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   
80% псковичей поддерживают введение уголовной ответственности за препятствование проезду машин скорой помощи

80% псковичей поддерживают введение уголовной ответственности за препятствование проезду машин скорой помощи

80% псковичей поддерживают введение уголовной ответственности за препятствование проезду машин скорой помощи. Об этом говорят результаты опроса, проведенного в группе «Автомир Псков» В Контакте. В анонимном опросе...12

Глава МЧС России поручил проверить работу всего общественного автотранспорта и дорожных служб

05.12.2016 12:17 ПЛН, Псков

Глава МЧС России Владимир Пучков после ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе поручил осуществить проверку работы всего общественного автотранспорта и провести работу с водительским составом, сообщает «Интерфакс».

«У нас участились количество тяжелых ДТП на региональных автомобильных дорогах. Я попрошу проверить работу всего общественного автотранспорта, поработать дополнительно с водительским составом, проверить работу всех дорожных служб», - сказал В.Пучков в ходе селекторного совещания в Национальном центре управления в кризисных ситуация (НЦУКС) МЧС России.

Он подчеркнул, что транспортировка организованных групп - особая ответственность. «Когда мы перевозим организованные группы людей, а особенно детей - это зона пристального внимания и персональной ответственности соответствующих руководителей на местах», - сказал он.

«Я попрошу всех извлечь выводы из произошедшей тяжелой трагедии и предпринять все меры, чтобы не допустить подобных случаев и ДТП с тяжелым исходом», - сказал министр.

В воскресенье столкнулись грузовик, два легковых автомобиля и рейсовый автобус, следовавший из Ханты-Мансийска. В салоне автобуса находились 34 пассажира, в том числе 27 детей. Авария унесла жизни 12 человек, пострадали 22 человека.

Как сообщает «Первый канал», пострадавших доставили в окружную больницу Ханты-Мансийска. Несколько часов назад туда прибыла делегация столичных нейрохирургов, травматологов и реаниматологов. Их возглавила министр здравоохранения Вероника Скворцова - она решила следить за организацией работы прямо на месте.

По ее словам, у детей, которые сейчас в реанимации, крайне тяжелые травмы, восемь из них - на искусственной вентиляции легких. Сегодня утром на специальном консилиуме, будет принято решение, кого из них можно перевезти в московские больницы. Все будет зависеть от состояния пострадавших.

«Фактически у всех в той или иной степени черепно-мозговые травмы, есть повреждения внутренних органов у двух детей, есть скелетные травмы с тяжелыми осколочными переломами, уже прошло пять больших операций, трое детей дышат уже самостоятельно и находятся под медицинским обезболиванием, остальные дети пока очень тяжелы», - рассказала Вероника Скворцова.

В Ханты-Мансийск из Нефтеюганска прибыл автобус с родственниками погибших и пострадавших. С ними сейчас работают психологи и медики как на территории оперативного штаба, так и в больнице. Еще ночью в клинике начали выстраиваться очереди из желающих сдать кровь: врачи поблагодарили всех, кто откликнулся на беду, и попросили их прийти утром.

Тем временем, следователи выясняют, кто стал виновником ДТП. Накануне на трассе Ханты-Мансийск-Тюмень автобус с детьми столкнулся с двумя большегрузами и легковушкой. Было скользко, и шел сильный снег. По предварительным данным, из-за этого водитель автобуса не справился с управлением и вылетел на встречную полосу. На допросе он и шофер грузовика дали противоречивые показания. Сейчас оба задержаны, они в статусе подозреваемых. Как стало известно, менее часа назад задержан еще и представитель компании-перевозчика, который непосредственно организовывал поездку.

«Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц, и по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Уже сейчас следователи установили, что перевозка детей не была должным образом согласована. Транспорт следовал без обязательного сопровождения», - сообщили в региональном Управлении СК.

Соболезнования семьям погибших накануне выразил Владимир Путин. Понедельник в Ханты-Мансийском и соседнем Ямало-Ненецком автономном округе, а также в Тюменской области объявлен днем траура. В главном храме Югры сегодня в полдень пройдет панихида в память о жертвах аварии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП