АвтоМир / Официально

За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать

06.04.2017 09:33|ПсковКомментариев: 13

Ездящие на шипованной резине автомобилисты с 4 апреля рискуют получить штраф в 500 рублей, если на машине отсутствует табличка «Шипы». Как сообщают российские СМИ, соответствующее изменение внесено в правила дорожного движения постановлением правительства №333.

Согласно принятым поправкам, в приложение к «Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации...», содержащее перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, добавлен пункт 7.15 -1, гласящий:

«7.15-1. Отсутствуют опознавательные знаки, которые должны быть установлены в соответствии с пунктом 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090 «О правилах дорожного движения».

Речь идет об опознавательных знаках, которые должны быть установлены на транспорных средствах при определенных условиях, в том числе знак «Шипы». Согласно правилам, он должен быть «в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы – 1/10 стороны)» и устанавливаться «сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины».

Наказание за нарушение нового пункта предусматривается частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 81 человек
Лента новостей