www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новые обязанности Коды регионов на автономерах Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Охота на переходы Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Трезвый город Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Битва внедорожников в Кудяево Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Трезвый город Охота на переходы Охота на переходы Битва внедорожников в Кудяево Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   
80% псковичей поддерживают введение уголовной ответственности за препятствование проезду машин скорой помощи

80% псковичей поддерживают введение уголовной ответственности за препятствование проезду машин скорой помощи

80% псковичей поддерживают введение уголовной ответственности за препятствование проезду машин скорой помощи. Об этом говорят результаты опроса, проведенного в группе «Автомир Псков» В Контакте. В анонимном опросе...12

За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать

06.04.2017 09:33 ПЛН, Псков

Ездящие на шипованной резине автомобилисты с 4 апреля рискуют получить штраф в 500 рублей, если на машине отсутствует табличка «Шипы». Как сообщают российские СМИ, соответствующее изменение внесено в правила дорожного движения постановлением правительства №333.

Согласно принятым поправкам, в приложение к «Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации...», содержащее перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, добавлен пункт 7.15 -1, гласящий:

«7.15-1. Отсутствуют опознавательные знаки, которые должны быть установлены в соответствии с пунктом 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090 «О правилах дорожного движения».

Речь идет об опознавательных знаках, которые должны быть установлены на транспорных средствах при определенных условиях, в том числе знак «Шипы». Согласно правилам, он должен быть «в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы – 1/10 стороны)» и устанавливаться «сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины».

Наказание за нарушение нового пункта предусматривается частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30