АвтоМир / Официально

Жители Псковской области нашли в регионе 204 км «убитых» дорог

21.04.2017 16:43|ПсковКомментариев: 9
На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Псковской области состоялось обсуждение проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в организации, в нем приняли участие общественники, представители госкомитета области по транспорту, отдела ГИБДД УМВД России по региону, руководители управления городского хозяйства администрации г. Пскова и бюджетного учреждения по ремонту дорог.
 
 
Участникам встречи была презентована интерактивная карта «убитых» дорог, куда граждане наносят проблемные участки. «Наша задача - организовать взаимодействие в данной сфере, чтобы набравшие наиболее высокий рейтинг участки дорог вошли в планы ремонта и были приведены в надлежащее состояние», - пояснил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Григорий Турчин.
 
Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Псковской области, член регионального штаба Олег Мыслевич говорил о безопасности дорожного движения. «Аварийность и травматизм напрямую зависят от состояния дорог, поэтому их содержание в нормативном виде крайне важно. Если в областном центре ДТП в основном заканчиваются техническими повреждениями транспорта, то за городом ямы на дорогах могут привести к трагедии. Интерактивный ресурс должен стать инструментом и для граждан, и для профильных структур в решении основной задачи, связанной с повышением безопасности дорожного движения», - отметил О. Мыслевич.
 
 
В ходе обсуждения проекта затрагивались проблемы ремонта гарантийных участков, а также вопросы финансирования. Отмечалось, что количество участков дорог, требующих ремонта, превосходит финансовые возможности регионального и муниципальных бюджетов, поэтому необходимо тщательно подходить к выбору дорог для включения в планы ремонта. Какой-то участок с интенсивным движением и наиболее разбитый необходимо ремонтировать срочно, другой можно планировать на следующий год. В рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» граждане могут нанести на карту плохую дорогу, проголосовать за первоочередной ремонт именно этого участка, после чего формируется рейтинг дорог, которые нужно отремонтировать в первую очередь. Кроме того, участники круглого стола выступили с инициативой размещения на карте дорог тех участков, ремонтные работы на которых проведены, чтобы граждане могли видеть динамику в этом направлении.
 
Обсуждая вопросы взаимодействия участники встречи договорились о том, что специалисты-дорожники сформулируют свои предложения и передадут их общественникам. Одним из таких стала инициатива отразить на карте те участки дорог, которые внесены в план по ремонту. «Отремонтировать все дороги одновременно невозможно, все упирается в бюджет, который ограничен. Поэтому важно учитывать мнение граждан, которые могут сказать, какая улица должна быть отремонтирована в первую очередь», – сказал Мыслевич.
 
Жители Псковской области нанесли на карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» уже 192 проблемных дороги общей протяженностью 204 км.
опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1075 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.