www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Трезвый город «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Битва внедорожников в Кудяево Новые обязанности Православная парковка Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Коды регионов на автономерах Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Охота на переходы Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Охота на переходы Битва внедорожников в Кудяево Коды регионов на автономерах
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Долг россиян по транспортному налогу вырос за два года вдвое

19.05.2017 08:43 ПЛН, Псков

Казна недополучает все больше средств от сбора транспортного налога. Счетная палата сообщила, что с 2014 года задолженность выросла на 42 млрд рублей - с 57 млрд до 99,7 млрд на 1 января 2016 года. Колоссальная недоимка не позволяет пополнять фонды для ремонта и поддержания дорог в исправном состоянии.

Исходя из сложившегося положения, Федеральной налоговой службе и властям на местах предложено найти способы эффективно взыскивать деньги с должников.

По мнению экспертов существуют два пути. Первый заключается в улучшении администрирования налога, приведении его сбор в соответствии с практикой налога на доходы физических лиц. Дело в том, что если НДФЛ собирается с граждан через работодателя, то транспортный налог автовладельцы платят (или не платят) сами.

Второй путь заключается в замене транспортного налога повышением цен на бензин. Таким образом налог просто будет включен в стоимость топлива, что сделает принципиально изменит ситуацию - платить его фактически будут только те, кто реально использует свой транспорт, а значит участвует в износе дорог.

«Такая мера будет социально справедливой. Сейчас транспортный налог привязан к мощности двигателя. Считается, если у человека есть деньги на дорогую машину, то он в состоянии больше заплатить. Это совершено комиссарский подход. Часто отнюдь не состоятельные люди покупают подержанные машины с мощным двигателем», - заявил «Известиям» первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

По мнению депутата, для компенсации выпадающего налога достаточно будет поднять цену на бензин всего на один рубль. С ним согласен вице-президент Российского автотранспортного союза (РАС) Валерий Алексеев, отметивший, что эта мера сделает собираемость налога абсолютной, так как «не заправился - не поехал».

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30