АвтоМир / Официально

Для нелегальных таксистов предлагают в разы увеличить штрафы

20.10.2017 11:32|ПсковКомментариев: 8
Ужесточить административную ответственность лиц, осуществляющих незаконные перевозки легковым такси, предложил депутат Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Подволоцкий в ходе заседания постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по правовым вопросам  по правовым вопросами, который проходит в Пскове. 
 
Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Андрей Подволоцкий познакомил коллег с практикой Вологодской области, где с 2011 по 2016 год было выдано 4116 разрешений на перевозки, при этом 1232 таксиста сдали свои разрешения. С начала 2017 года более половины перевозчиков, получивших разрешения, сдали их обратно. «Им выгоднее заплатить штраф в 500 рублей, чем брать на себя ответственность и платить налоги», - пояснил он. 
 
Вологодский парламентарий предлагает повысить минимальные штрафы для нелегальных таксистов до 3000 рублей. «Это поможет перевести эту деятельность в законное русло», - добавил он.
 
Первый заместитель председателя Мурманской областной Думы, председатель комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Мурманской областной Думы Владимир Мищенко сообщил, что подобный законопроект уже находится в  Госдуме, поэтому инициатива вологодцев не пройдет по формальным признакам. Он предложил рассмотреть проблему глубже и выделить отдельный состав для таксистов в Кодексе об административных правонарушениях. Коллеги из правового комитета поддержали мурманского парламентария в ходе голосования.
опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 494 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.