АвтоМир / Официально

В Великих Луках перед судом предстанет молодой безработный за угон нескольких машин

11.04.2018 11:37|ПсковКомментариев: 0

В Великих Луках в суд направлено уголовное дело, связанное с неправомерным завладением транспортными средствами.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, как установлено в ходе следствия, в конце декабря 2017 года свободным доступом был совершен ряд угонов автомобилей, стоявших во дворах жилых домов на проспектах Октябрьском, Гагарина, Ленина и улицах Дьяконова и Холмской. Все эти машины отечественного производства сотрудники ОМВД России по городу Великие Луки обнаружили в течение дежурных суток на территории города.

Кроме того, в ночь на 25 января текущего года со двора дома на улице Зверева был совершен угон автомобиля ВАЗ-21041. Причиненный ущерб для 46-летнего владельца легковушки составил более сорока тысяч рублей. Угнанный ВАЗ экипаж ГИБДД ОМВД России по городу Великие Луки обнаружил во дворе на проспекте Гагарина.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, осуществленных сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по городу Великие Луки, по подозрению в совершении пяти угонов автомобилей был задержан 23-летний безработный, ранее неоднократно судимый местный житель.

Отделом дознания ОМВД России по городу Великие Луки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Теги: #Угон
опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 511 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.