АвтоМир / Происшествия

В Пскове уроженец Таджикистана оштрафован на 15 тысяч рублей за попытку дачи взятки инспекторам ДПС

12.03.2018 20:37|ПсковКомментариев: 9

Прокуратурой города Пскова поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34–летнего уроженца Республики Таджикистан. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Пскова, приговором мирового судьи судебного участка №27 г. Пскова он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на преступление, то есть умышленные действия лица непосредственно направленные на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Материалами дела установлено, что 1 сентября 2017 мужчина с целью избежания привлечения к административной ответственности положил на подлокотник между передними сидениями служебной автомашины ДПС в качестве взятки денежные средства в размере 1 000 рублей. Обвиняемый сделал это, несмотря на то, что инспекторы ДПС отказались принять от него деньги — он полагал, что те все равно возьмут их и не будут в отношении него составлять протоколы.

Однако преступные действия нарушителя не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, так как инспекторы ДПС от получения взятки отказались и сообщили оперативному дежурному ОП №2 УМВД России по г.Пскову о попытке дачи им взятки.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 219 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.