АвтоМир / Официально / Вопрос ГИБДД

«Вопрос ГИБДД»: Как доказать «агрессивное вождение»

05.07.2012 12:31|ПсковКомментариев: 11

Псковская Лента Новостей публикует ответы на вопросы читателей, поступившие в рубрику «Вопрос ГИБДД» и на акцию «Спроси у ГАИ».

Вопрос: Как доказать «агрессивное вождение». Когда, наконец, за него будут наказывать?

Ответ заместителя начальника управления Госавтонадзора по Псковской области Анатолия Марковского: Никак не докажем. Понятия «агрессивное вождение» нет в правилах дорожного движения. Я скажу, что это агрессивное вождение, а вы скажете, что нет. Если у вас кто-то висит на хвосте, я скажу: «Это агрессивное вождение», - а вы скажете: «Все так ездят».

Ответ начальника управления ГИБДД по Псковской области Анатолия Ефимова: Законопроект о наказании за агрессивное вождение только рассматривается. Если вы запишете явное нарушение правил на видеорегистратор, вы можете написать заявление, мы примем меры.

Вопрос: Когда наведут порядок с такси в Пскове? Предлагаю ограничить скорость для всех видов такси не более 40 км/час - за нарушения карать лишением лицензии навечно! Очень надо убрать стоянку такси на ул.Рокоссовского напротив дома 2 - из дворов не выехать, наглеют и грубят.

Ответ начальника управления ГИБДД по Псковской области Анатолия Ефимова: По наведению порядка с такси мы работаем. По вопросу законности стоянки надо обращаться в администрацию Пскова.

Вы можете задать свой вопрос через сайт Псковской Ленты Новостей

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 941 человек
Лента новостей