АвтоМир / Официально / Вопрос ГИБДД

«Вопрос ГИБДД»: ограничить скорость для всех видов такси не более 40 км/час

03.08.2012 18:23|ПсковКомментариев: 35

Псковская Лента Новостей публикует ответы на вопросы читателей, поступившие в рубрику «Вопрос ГИБДД»

Вопрос: Когда наведут порядок с такси в Пскове ? Предлагаю ограничить скорость для всех видов такси не более 40 км/час - за нарушения карать лишением лицензии навечно! Очень надо убрать стоянку такси на ул.Рокоссовского напротив д.2 - из дворов не выехать, наглеют и грубят.

Ответ управления ГИБДД по Псковской области: Допустимая скорость движения транспортных средств устанавливается в соответствии с требованиями Правил дорожного движения, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 года №.1090.

Государственная инспекция не вправе ограничивать скорость движения определенных категорий транспортных средств, участвующих в дорожном движении, в нарушение требований Правил. Одновременно информирую, в соответствии с положениями Федерального закона от 21 апреля 2011 г. № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, выдаваемого уполномоченным органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, подлежит отзыву (аннулированию) на основании решения суда по заявлению уполномоченного органа только в перечисленных ниже случаях:

1) повторного нарушения требований, предусмотренных частью 1.4 статьи 9 Федерального закона, либо повторного нарушения требований, предусмотренных пунктом 1 части 16 статьи 9 Федерального закона, в течение срока действия разрешения;

2) неисполнения выданного предписания, указанного в части 10 статьи 9 Федерального закона, в течение срока приостановления действия разрешения либо в случае, если представленный до истечения указанного срока отчет об исполнении предписания не подтверждает его исполнение;

3) выявления нарушения требования, предусмотренного пунктом 2 части 16 статьи 9 Федерального закона;

4) совершения водителем легкового такси дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть либо причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью пассажира или третьих лиц.

Требования к местам расположения и оборудования стоянок легковых такси определяются Градостроительным кодексом и находятся в ведении владельца автомобильных дорог. По вопросу расположения стоянки такси Вам необходимо обратиться в администрацию Пскова.

Задать свой вопрос можно с помощью рубрики «Вопрос ГИБДД».

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 941 человек
Лента новостей