АвтоМир / Официально / Вопрос ГИБДД

«Вопрос ГИБДД»: ограничить зону действия знака «Остановка запрещена» на Октябрьском проспекте

16.09.2012 15:42|ПсковКомментариев: 11

Псковская Лента Новостей публикует ответы на вопросы из рубрики «Вопрос ГИБДД».

Вопрос: Как разрешить вопрос с парковкой напротив дома 29 по Октябрьскому проспекту в Пскове? Вблизи нет мест разрешённой парковки, а в этом месте сгруппировано несколько магазинов, мед.учреждение, недалеко кафе. На сегодняшний день розничная торговля является одной из градообразующих форм существования бизнеса. Как-то ведь решили с разрешением парковки напротив, у здания УВД, но сейчас из-за стройки там тоже пропала часть парковочных мест.

Предлагаю на знаке «Остановка запрещена», который висит на остановке «ул. Металлистов», добавить табличку «зона действия ограничения 15(20) метров», чтобы появились «бесплатно» места для законопослушных автовладельцев, а это порядка 20 - 25 машиномест. И спилите макушки у сухих тополей - ведь были уже случаи падения толстых сухих веток на людей и на автомобили. Или это уже вне компетенции ГИБДД?

Ответ и.о. командира отдельной роты ДПС ОГИБДД полиции УМВД России по городу Пскову капитана полиции Т.Т. Гулямова: Направленное предложение об ограничении зоны действия дорожного знака «Остановка запрещена», расположенного вдоль д.№29 по Октябрьскому проспекту, рассмотрено. В связи с тем, что Октябрьский проспект является магистральной улицей общегородского значения с интенсивностью движения  более 3000 автомобилей в сутки, разрешение остановки и стоянки по нечетной стороне данной улицы повлечет снижение её пропускной способности и увеличит риск совершения дорожно-транспортных происшествий.

Вы можете прислать свой вопрос через сайт Псковской Ленты Новостей.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 872 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.