АвтоМир / Официально / Вопрос ГИБДД

«Вопрос ГИБДД»: новый владелец автомобиля не спешит оформлять документы

28.12.2012 12:19|ПсковКомментариев: 8

Псковская Лента Новостей публикует ответы на вопросы читателей, поступившие в рубрику «Вопрос ГИБДД».

Вопрос: Два месяца назад продал свой автомобиль по договору купли-продажи. У меня осталась копия договора. Госномера остались следующему владельцу, машина с учета не снималась. Новый владелец не регистрирует автомобиль, не переоформляет свидетельство о регистрации на себя и продолжает ездить на автомобиле уже 2 полных месяца. Есть опасения, что потом придется в налоговой службе доказывать, что я не владел все это время авто. Если камера зафиксирует нарушения данного автомобиля, штрафы будут направляться мне. Скажите, что мне предпринимать для решения этой ситуации?

Ответ управления ГИБДД по Псковской области: Если новый владелец долгое время не регистрирует автомобиль, не переоформляет свидетельство о регистрации на себя, и вам пришло уведомление об уплате транспортного налога, то вы вправе обратиться в МОГТОАС и РЭР и прекратить регистрацию транспортного средства. Кроме этого, вам необходимо предоставить в налоговый орган договор купли - продажи.

В случае получения постановления об административном правонарушении, зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото и киносъемки, видеозаписи, вы вправе обратиться с жалобой в течение 10 суток с момента его получения в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу об административном правонарушении, с предоставлением заверенных копий документов, подтверждающих отчуждение транспортного средства.

Вы можете задать свой вопрос  ЗДЕСЬ.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1035 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.