АвтоМир / Официально / Вопрос ГИБДД

«Вопрос ГИБДД»: Когда кончится это шоу?

09.01.2013 10:07|ПсковКомментариев: 50

Псковская Лента Новостей публикует ответы на вопросы читателей, поступившие в рубрику «Вопрос ГИБДД».

Вопрос: Я нарушаю ПДД раз в год, сразу же оплачиваю штраф. И через полгода меня начинают доставать приставы своими письмами о том, что я не уплатил штраф. И вот так уже пять лет. Когда кончится это шоу?

Вопрос: Сотрудник ГИБДД выписывает штраф, в установленные законом сроки оплачиваю. По прошествии некоторого времени служба судебных приставов начинает меня искать как злостного неплательщика. Происходило неоднократно. Вопрос, когда же наконец будут сопоставляться протоколы и квитанции силами ГИБДД? Почему судебные приставы впустую тратят рабочее время и несут почтовые расходы, я должен вспоминать и искать двух-трехмесячной давности квитанции (хорошо если не выброшенные за ненадобностью)?

Ответ управления ГИБДД по Псковской области: В соответствии с частью 5 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют в течение трёх суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Задать свой вопрос можно в рубрике «Вопрос ГИБДД».

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 890 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.