www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Автозапчасти «Вопрос ГИБДД» «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Трезвый город Дни распродаж проходят в автосалоне «Псков-Лада» Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Прекрасное далеко Новости о строительстве объездной дороги Коды регионов на автономерах Трезвый город Предложения ГИБДД Новости о строительстве объездной дороги Коды регионов на автономерах Дни распродаж проходят в автосалоне «Псков-Лада» Прекрасное далеко
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

«Вопрос ГИБДД»: скрытое патрулирование

12.01.2013 09:33 ПЛН, Псков

Псковская Лента Новостей публикует ответы на вопросы читателей, поступившие в рубрику «Вопрос ГИБДД».

Вопрос: У меня скорее предложение, чем вопрос. Сейчас в нашем городе можно часто наблюдать периодически большое количество постов ДПС, так называемый эффект присутствия. На взгляд многих, это не особо уже действенный способ в наше время, т.к. существует мобильная связь, мигание фар, что позволяет выбрать другие маршруты передвижения для «хулиганов» и преступников. Я как-то поинтересовался у родственника проживающего в центральной Европе, почему он не увеличивает скорость или не нарушает дорожные знаки или разметку, после как проедет редко встречающиеся наряды полиции? Да все потому, что там очень сильно практикуется скрытое патрулирование.

На первый взгляд в потоке движется обычное, не приметное транспортное средство, а на самом деле это патрульный автомобиль, который оснащен скрытыми спец.сигналами, которые при включении не увидеть разве только слепой может, и в любой момент способный догнать и остановить нарушителя. Далеко ходить не нужно, в соседней Эстонии такой метод используется постоянно. Насколько мне известно, в РФ метод скрытого патрулирования очень сильно не доработан. Может, стоит внести какие-то предложения для внесения изменений в данный метод несения службы?

Ответ управления ГИБДД по Псковской области: Одной из основных форм несения службы нарядами ДПС ГИБДД является контроль за дорожным движением на патрульном транспортном средстве в движении или стационарном положении. Данный контроль может быть открытым и скрытым. Скрытый контроль осуществляется с использованием соответствующих патрульных автомобилей скрытого контроля.

Задать свой вопрос можно в рубрике «Вопрос ГИБДД».

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31