АвтоМир / Официально / Вопрос ГИБДД

«Вопрос ГИБДД»: Когда кончится это шоу? Часть вторая

31.01.2013 20:14|ПсковКомментариев: 38

Псковская Лента Новостей публикует ответы на вопросы читателей, поступившие в рубрику «Вопрос ГИБДД».

Вопрос: Был вопрос: Я нарушаю ПДД раз в год, сразу же оплачиваю штраф. И через полгода меня начинают доставать приставы своими письмами о том, что я не уплатил штраф. И вот так уже пять лет. Когда кончится это шоу?

Поступил ответ от управления ГИБДД по Псковской области: В соответствии с частью 5 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют в течение трёх суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Новый вопрос: Почему в соответствии со ст. 32.2 п.5 ГИБДД не отслеживает информацию об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, а сразу направляет постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения? При этом почему сотрудники ГИБДД не оформляют протокол об административном правонарушении, предусмотренным частью 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях, в отношении лица, не уплатившего административный штраф? И не направляют его для вынесения постановления в суд?

Ответ управления ГИБДД по Псковской области: Постановление о наложении административного штрафа в случае отсутствия документа, свидетельствующего об оплате штрафа, направляется судебному приставу исполнителю по истечению 30 дней со дня вступления постановления в законную силу.

Информация о поступлении платежа в счет погашения административного штрафа должна направляться банками или иными кредитными организациями в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах только с 1 января 2013 года.

Работа по возбуждению дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.20.25 КоАП РФ осуществляется. За несвоевременную оплату назначенного административного штрафа к 63 правонарушителям применен вид наказания в виде административного ареста.

Задать свой вопрос можно через сайт ПЛН или через официальную группу Псковской Ленты Новостей «В Контакте». 

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 748 человек
Лента новостей