АвтоМир / Официально / Вопрос ГИБДД

Вопрос ГИБДД: одновременное перестроение на круговом перекрестке

08.04.2013 11:35|ПсковКомментариев: 29

Псковская Лента Новостей публикует ответы на вопросы читателей, поступившие в рубрику «Вопрос ГИБДД».

Вопрос: Две машины двигаются по улице Кузнецкой со стороны моста 50-летия Октября и выезжают на площадь Победы. Траектории на схеме указаны красными и голубыми стрелками. Красная траектория – водитель въезжает на площадь с круговым движением по второй полосе, продолжая двигаться в пределах занимаемой им полосы. По главной дороге пересекает площадь и выезжает с нее по второй полосе главной дороги в направлении ул. Яна Фабрициуса. Синяя траектория – водитель въезжает на площадь по первой полосе и продолжает движение по первой полосе кругового движения, пересекает второй ряд главной дороги на площади и уезжает в сторону улицы Кузнецкой. Вопросы: Кто кому должен уступить и почему? Нарушает ли водитель, движущийся по красной траектории пункт 8.5 ПДД?

Ответ управления ГИБДД по Псковской области: В соответствии с Правилами дорожного движения, при въезде на перекресток с круговым движением занимать какое-либо крайнее положение на проезжей части не требуется, т.е. можно двигаться по любой полосе данного направления. При этом покидать перекресток с круговым движением водители обязаны из крайнего правого положения.

При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении необходимо уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Задать свой вопрос можно через группу ПЛН в контакте, через автофорум и через сайт.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 911 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.