АвтоМир / Официально / Вопрос ГИБДД

Вопрос ГИБДД: Весь город заклеен объявлениями о возврате прав. Это законно?

25.04.2013 12:04|ПсковКомментариев: 25

Псковская Лента Новостей публикует ответы на вопросы читателей из рубрики Вопрос ГИБДД

Вопрос: Весь город заклеен объявлениями с текстами крупными буквами «Возврат прав», «Лишили прав? Вернём» и тому подобным. Фотографию не прилагаю, потому что это реклама незаконному бизнесу. У нас лишают прав на 99% за управление транспортом в нетрезвом виде.

Что же это получается? Любой пьяница может позвонить по указанному в объявлении телефону и вернуть себе права и опять ездить пьяным? Люди, не имеющие отношения к ГИБДД, права вернуть не смогут.

Получается, данные объявления расклеивают именно сотрудники ГИБДД? Куда смотрит прокуратура и Управление собственной безопасности? Таких объявлений в городе быть не должно. Это равносильно объявлениям о продаже оружия и наркотиков.

И.о. заместителя прокурора Пскова Александр Измайлов прокомментировал ситуацию Псковской Ленте Новостей:

«Данные объявления размещены ИП Алексеевым и ИП Кудрявцевым, оказывающими юридические услуги по делам об административных правонарушениях. Как следует из их объяснений, объявления с таким содержанием размещены с целью рекламы своей деятельности и являются лишь одним из способов привлечения новых клиентов. Проверкой законности осуществления предпринимательской деятельности нарушений не выявлено.

Вместе с тем в настоящее время по требованию прокуратуры города рекламные объявления с некорректным содержанием указанными индивидуальными предпринимателями сняты».

Задать свой вопрос можно здесь

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 870 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.