АвтоМир / Официально / Вопрос ГИБДД

Вопрос ГИБДД: Законны ли знаки «Стоянка запрещена» во дворе на ул. Кузбасской дивизии, 30-а

25.04.2013 17:50|ПсковКомментариев: 3

Прошу пояснить законность установки знаков «Стоянка запрещена» во дворе дома  30-а по ул. Кузбасская дивизия у первого подъезда. Если они установлены законно, то на основании какого решения городских властей?

И.о. заместителя прокурора Пскова Александр Измайлов прокомментировал ситуацию Псковской Ленте Новостей:

«Правомерность установки запрещающих дорожных знаков на ул. Кузбасской дивизии у дома №30-а стали предметом рассмотрения в отделе ГИБДД УМВД России по городу Пскову и Управления городского хозяйства администрации Пскова.

По информации УГХ, указанные дорожные знаки установлены в целях обеспечения беспрепятственного подъезда к ГУСО «Псковский специальный дом для одиноких престарелых» специализированного транспорта на основании решения комиссии по безопасности дорожного движения при администрации города Пскова от 14.04.2011.

По результатам проведенной ОГИБДД проверки на предмет обеспечения безопасности дорожного движения и соблюдения требований государственных стандартов при установке запрещающих знаков на рассматриваемом участке выявлен ряд недостатков.

С целью устранения выявленных недостатков ОГИБДД в адрес УГХ выдано предписание. Таким образом, в настоящее время оснований для принятия мер прокурорского реагирования не усматривается».

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 872 человека
Лента новостей