АвтоМир / Официально / Вопрос ГИБДД

5 экипажей ГИБДД преследовали пьяного военного на «Опеле» и прострелили ему 3 колеса

04.09.2013 11:33|ПсковКомментариев: 69

Псковская Лента Новостей публикует ответы на вопросы читателей.

Вопрос ГИБДД: В ночь с 27 на 28 августа, примерно в 4 часа утра, я стал случайным свидетелем какого-то чрезвычайного происшествия. Сначала где-то в районе между памятником Невского и гдовской АЗС раздались примерно 6-7 выстрелов. Первым делом подумал, что кто-то охотится. Я в это время садился в машину в Задолье и направился в город через Струково. При подъезде к гдовской трассе услышал громкий вой сирен и автоматически притормозил. И тут наблюдаю следующую картину: по трассе в сторону Гдова пронеслась легковуха, а неё на хвосте «висел» патрульный автомобиль с включенной сиреной и проблесковыми маяками. Погоня!

Буквально через короткое время пронёсся ещё один точно такой же воюще-светящийся полицейский авто, а следом за ним ещё один! Я понял, что случилось что-то серьёзное, а поскольку вой сирен не стихал, то я решил от греха подальше свернуть на обочину и остановиться. Невероятно, но вскоре с небольшим интервалом пронеслись ещё две патрульных машины с мигалками и сиреной. Итого ПЯТЬ (!) полицейских авто на большой скорости ушли на Гдов. После чего всё стихло, и я спокойно доехал до дома.

Как ни странно, но ни в течение последующих суток, ни позже никакой информации в СМИ об этом так и не появилось. Так я и не узнал, ЧТО это было, а очень хочется. Может кто-нибудь владеет информацией на этот счёт? Всё-таки стрельба и погоня у нас не каждый день случаются.

Ответ инспектора по пропаганде ГИБДД Пскова Юлии Федоровой:

В ночь с 27 на 28 августа патрульный экипаж около 4 утра получил сообщение о том, что на перекрестке улиц Юбилейной и Коммунальной на требования сотрудников ГИБДД не остановилась автомашина «Опель». После этого автомобиль продолжил движение по улицам Коммунальной, Западной, Кузбасской дивизии, Чудской, по встречной полосе на улице Поземского, по дороге Псков – Гдов.

Автомобиль двигался на высокой скорости, игнорировал все требования об остановке.

Все это время его преследовали 5 экипажей - 2 областных и 3 городских. Они двигались с включенными проблесковыми маяками и громкоговорящими устройствами.

Проехав некоторое расстояние, автомобиль развернулся и направился в Псков на объездную дорогу. Затем водитель «Опеля» снова развернулся и опять поехал в сторону дороги Псков – Гдов.

На объездной дороге между 9 и 8-ми километрами было принято решение стрелять по автомашине.

«Опель» продолжил движение по трассе Псков – Гдов. На 24 километре дороги выехал в овраг. В общей сложности по автомобилю стреляли 18 раз. У автомашины были прострелены три колеса.

Водитель – мужчина 1988 года рождения находился в состоянии опьянения. На момент совершения правонарушения он был военнослужащим бригады спецназа в Промежицах. Составлен административный протокол по статье 12.8 ч. 1 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Материалы переданы в военные органы. 

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 1661 человек
Лента новостей