АвтоМир / Официально / Вопрос ГИБДД

ГИБДД: для проверки тонировки нужно специальное звание

10.06.2010 13:05|ПсковКомментариев: 16

Псков

Вопрос: имеет ли право сотрудник ГИБДД проверить светопропускаемость стекол и составить протокол об административном правонарушении не на стационарном посту или отобрать талон технического осмотра за данное правонарушение?

Ответ от УГИБДД УВД по Псковской области: Основанием для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 КоАП. Для фиксации административных правонарушений, в частности превышения нормативов светопропускания стекол автомашин, в соответствие со ст.26.8 КоАП РФ используются показания специальных технических средств.

В соответствии с п.16 Наставления по техническому надзору ГИБДД при осуществлении надзора за дорожным движением одним из оснований для остановки транспортных средств для контроля за конструкцией и техническим состоянием является наличие неисправностей и условий, предусмотренных Правилами дорожного движения РФ и Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации. В соответствии со статьей 28.3 ч.1 КоАП РФ протокол об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом, составляется должностными лицами органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с главой 23 настоящего Кодекса.

В соответствии со ст.23.3 ч.6 КоАП РФ рассматривать дела об административных правонарушениях предусмотренных ст.12.5 ч.1 имеют право сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения, имеющие специальное звание.

Задать свой вопрос ГИБДД вы можете с помощью специальной формы на сайте Псковской Ленты Новостей в рубрике «Вопрос ГИБДД».Ответы на вопросы читателей опубликованы на сайте ГИБДД по Псковской области.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1034 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.