www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Трезвый город Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Бермудский треугольник для псковских дорожников Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новый переход в Пскове Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Битва внедорожников в Кудяево Деньги на Северный обход ждут Коды регионов на автономерах На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Новые ПДД: как теперь нужно возить детей
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Руководители управлений налоговой службы, ГИБДД и службы судебных приставов ответили на вопросы читателей ПЛН

17.09.2010 10:26 ПЛН, Псков

За четыре дня до трехсторонней пресс-конференции по теме «Штраф, налог и техосмотр–как они связаны между собой?» на сайте «Псковской Ленты Новостей» было предложено задавать вопросы руководителям региональных управлений налоговой службы, ГИБДД и службы судебных приставов.

Как вы относитесь к идее замены транспортного налога дополнительным акцизом на бензин?

Руководитель управления Федеральной налоговой службы по Псковской области Дмитрий Вольвач:

Наша задача заключается в том, чтобы максимально оперативно и эффективно обеспечить исполнение любого закона и подзаконного акта, который имеет отношение к сфере налогов и сборов. В случае изменения налогового законодательства - а вы знаете, что изменения происходят постоянно– мы будем выполнять те задачи, которые будут поставлены перед нами законодателем. Также мы постараемся сделать все, чтобы налогоплательщикам было как можно более удобно выполнять свои обязательства перед бюджетом. Это касается как уплаты транспортного налога, так и уплаты акцизов.

От налоговой не приходят извещения-квитанции на оплату транспортного налога. Почему?Вам не кажется, что если бы приходили, больше людей платило бы вовремя?

Руководитель управления Федеральной налоговой службы по Псковской области Дмитрий Вольвач:

В 2010 году нами было сформировано и направлено порядка 130 тысяч налоговых уведомлений для физических лиц по транспортному налогу. Да, бывают такие ситуации, когда налоговое уведомление по какой-то причине не доходит до адресата. Мы постоянно работаем над этой проблемой. Но последняя проверка показала, что практически 100 процентов извещений доходит до адресатов. Если же у вас есть транспортное средство, но вы не получили уведомление, поймите это как некоторый сбой в системе, который может произойти. В этом случае мы советуем обратиться в  налоговую инспекцию по месту жительства либо получить уведомление и платежное поручение через Интернет. На сайте управления работает «Личный кабинет налогоплательщика». В нем вы можете узнать о своей задолженности и распечатать платежное поручение, по которому оплатить задолженность вы сможете в любом платежном терминале Сбербанка РФ. Если что-то останется неясным, звоните в справочную службу управления по телефону 69-92-74.

Машины давно нет, но база судебных приставов показывает, что у меня долг по транспортному  налогу. Как такое может быть?

Руководитель управления Федеральной налоговой службы по Псковской области Дмитрий Вольвач:

Это значит, что в базе налоговой службы за вами числится машина. Вы, возможно, ее продали по доверенности, и фактически теперь ею управляет новый владелец, но юридически владельцем остаетесь вы. Конечно, иногда данные базы не соответствуют действительности и по другим причинам. Могу сказать, что мы все время стремимся к получению достоверных  сведений о налогоплательщиках. С 2009 года мы с управлением ГИБДД Псковской области полностью перешли на электронный информационный обмен данными о владельцах транспортных средств. Это было сделано для того, чтобы информация того органа, который занимается регистрацией автомобилей, полностью совпадала с  данными той организации, которая занимается начислением транспортного налога.

Когда перестанете направлять приставам оплаченные штрафы?

И. о. начальника управления ГИБДД УВД по Псковской области Анатолий Ефимов:

Есть такое требование: если в течение 40 дней гражданин, на которого наложен штраф, не оплатил его, то наша служба направляет постановление на принудительное исполнение, то есть передает в службу судебных приставов.  Даже если гражданин оплатил штраф ГИБДД на 42-й день, мы все равно обязаны по закону направить документы судебным приставам. Добавлю, что несколько лет назад было отменено правило, согласно которому гражданин должен был сам предоставлять нам информацию об оплате, то есть приносить квитанцию, подтверждающую произведенную оплату штрафа через банк. Чтобы навести порядок в нашей базе данных и иметь точные сведения о погашении штрафов, мы заключили договор с Отделением Сбербанка России. Согласно этому договору мы будем оперативно получать сведения о произведенной гражданами  оплате административных штрафов, в том числе штрафов ГИБДД. Это должно привести к тому, что в службе судебных приставов не будет постановлений, по которым уже оплачены штрафы.

Меня каждый раз дико возмущают облавы с остановками всех водителей подряд на предмет задолженности. Неужели так трудно наладить учет штрафов и налоговых платежей?

Заместитель руководителя управления ФССП России по Псковской области Алексей Тиханов:

Все эти мероприятия, о которых пишет читатель, происходят в рамках взаимодействия двух служб. Сотрудники ГИБДД как несли, так и несут службу на месте дислокации. Судебные приставы-исполнители находятся рядом. Сотрудник ГИБДД либо по ориентировке, либо по каким-то признакам административного правонарушения останавливает автомобиль. Попутно судебный пристав-исполнитель в рамках заключенного между нашими службами соглашения выясняет, является ли водитель должником или нет. Никаких целенаправленных облав, когда пристав бегает по дорогам, кого-то останавливает, создает автомобильные пробки и тому подобное, не было и нет. Да, встречаются недовольные среди тех, кого остановил сотрудник ГИБДД, и кто после проверки по базе оказался должником. Но повторяю ещё раз – никаких облав нет, все происходит в рамках взаимодействия. В настоящее время мы стали дежурить на пунктах технического осмотра. Предварительно наша служба в рамках розыскных мероприятий выясняет количество предполагаемых водителей-должников на каждом ПТО. Проблемы с учетом штрафов и налогов существуют, но со своей стороны мы стараемся их решать. С  налоговой и УГИБДД  регулярно проходят сверки, кроме того, наша служба тоже заключила соглашение с Отделением Сбербанка РФ об информационном обмене, чтобы оперативно отслеживать оплату произведенных административных штрафов. Двойной контроль, я уверен, при возбуждении исполнительных производств по вновь поступившим из органов ГИБДД  постановлениям позволит свести погрешность практически к нулю. И нам не придется делать должниками автовладельцев, которые к моменту возбуждения исполнительного производства уже «чисты» и перед ГИБДД, и перед ФССП. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31