АвтоМир / Официально / Вопрос ГИБДД

ГИБДД: отобранные за «пьянку» права не вернут, даже если прошло больше половины срока лишения

05.10.2010 12:19|ПсковКомментариев: 1

«Псковская Лента Новостей» продолжает публиковать ответы на вопросы читателей, поступившие в рубрику «Вопрос ГИБДД».

Вопрос: Можно ли вернуть права, лишенные за пьянку до окончания срока лишения, если прошло больше половины срока лишения?

Ответ УГИБДД УВД по Псковской области:  Кодекс Российской Федерации об  административных правонарушениях не содержит норму, предусматривающую сокращение срока лишения права управления транспортным средством.

Вопрос: транспортное средство недавно пригнано из Европы, растаможено, ПТС получен. Можно ли владельцу продать его сразу, не ставя на учет? Или нужно поставить и сразу снять?

Ответ УГИБДД УВД по Псковской области: Для продажи транспортного средства Вам необходимо совершить регистрационное действие – постановка на регистрационный учет с одновременным снятием.

Вопрос: Ежедневно пользуюсь светофором на перекрёстке ул. Юбилейная и Народная-Маргелова. Почему дорогу со стороны ул. Маргелова нужно переходить бегом, не успеешь перейти дорогу, как загорается красный? Зелёный свет для пешеходов горит очень короткое время, но красный нужно пережидать долго. А сколько неудобств это приносит пожилым людям и с маленькими детьми, колясками... Сколько ещё будем бегать через пешеходный переход? Может, наше ГИБДД позаботится и о пешеходах?

Ответ УГИБДД УВД по Псковской области: В четвертом квартале текущего года Администрацией г. Пскова планируется разработка проекта организации дорожного движения и обустройства улично-дорожной сети в городе Пскове, которым предусмотрена реорганизация работы светофоров, расстановка дорожной информации согласно действующих нормативных актов. Будут установлены дополнительно необходимые дорожные знаки и демонтированы, не отвечающие предъявленным требованиям.

Вопрос: У каждого человека есть алкоголь в крови, так как он вырабатывается самим человеком и фон его зависит от многих факторов. Не случится ли так, что многие окажутся без вины виноватые в связи с новыми нормами содержания алкоголя в крови?

Ответ УГИБДД УВД по Псковской области: Федеральный закон Российской Федерации от 23 июля 2010 года №169-ФЗ вступил в силу 6 августа 2010 года. Указанным законом признается утратившим силу примечание к статье 27.12 Кодекса об административных правонарушениях. То есть, из кодекса исключается понятие «состояние опьянения».

В связи с тем, что нормы, регламентирующие порядок освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, при этом не изменились, порядок применения указанных мер обеспечения, предусмотренный постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2008 года №475, остается прежним. При этом любое наличие алкоголя в выдыхаемом водителем воздухе, выявленное при проведении процедуры освидетельствования на состояние алкогольного опьянения (с учетом погрешности используемого прибора), будет являться основанием для составления протокола об административном правонарушении. В случае несогласия водителя с результатами проведенного освидетельствования оформляется направление его на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

В нашем городе независимое медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения проводится в Государственном учреждении здравоохранения «Наркологический диспансер Псковской области» расположенном по адресу: г.Псков, ул. Чудская, 4, кабинет экспертизы опьянения. Контактный телефон: 75-03-14.  

Задать свой вопрос на тему безопасности дорожного движения вы можете с помощью специальной формы в рубрике «Вопрос ГИБДД». Вопросы необходимо формулировать четко и ясно. В сообщении желательно указать контактные данные на случай, если потребуется уточнить формулировку вопроса (данные не публикуются).

Название рубрики является условным. Вопрос необязательно отправляется в ГИБДД, он может быть переадресован в другие ведомства.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 893 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.