www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Православная парковка За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Сразу две акции в «Глэдис» Коды регионов на автономерах Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Охота на переходы Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Трезвый город Новые обязанности Битва внедорожников в Кудяево Сразу две акции в «Глэдис» Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Битва внедорожников в Кудяево Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Трезвый город
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Вопрос об аресте на 15 суток за тонировку решит суд

15.11.2010 13:37 ПЛН, Псков

«Псковская Лента Новостей» публикует ответы на вопросы читателей, поступившие в рубрику «Вопрос ГИБДД».

Вопрос: С 23 сентября вступил в силу новый закон о тонировке «Вся тонировка вне закона». Примерно такой лозунг прозвучал с центрального телевидения. На каких основаниях инспектор может замерять тонировку у авто, когда он её остановил посреди улице, если тонировка измеряется в случаях:

1.      Прохождения планового осмотра

2.      Отсутствия тех осмотра

3.      Снятия и постановки на учёт авто

4.      И на стационарных постах

Возникает следующее: что всем инспекторам выдадут приборы и удостоверения что они инспектора технического контроля и везде на улицах на постах днём и ночью могут замерять тонировку?

Ответ УГИБДД по Псковской области: Возбуждение дела по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ, применение технического средства, а также рассмотрение такого дела находится в компетенции всех сотрудников Госавтоинспекции, имеющих специальное звание. (Часть 1 статьи 28.3, статья 26.8, пункт 6 части 2 статьи 23.3 KоAП РФ).

Основанием для проверки технического состояния транспортного средства является установленные визуально признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.5 КоАП РФ. (Абзац 6 пункта 82 Административного регламента).

Содержание примечания к абзацу 6 пункта 82 Административного регламента, утвержденного Приказом МВД России от 2 марта 2009г. No.185, не противоречит указанным нормам КоАП РФ, так как только уточняет полномочия государственных инспекторов БДД, не ограничивая полномочий сотрудников ДПС по проверке  технического состояния ТС.

Вопрос: Имеют ли права сотрудники ДПС арестовать водителя на 15 суток за повторное нарушения за тонировку? В Ставропольском крае были такие случаи.

Ответ УГИБДД по Псковской области: Поводом к возбуждению дела обадминистративном правонарушении, предусмотренным ч.1 ст.19.3 КоАП РФ, является неповиновение гражданина выполнить законное распоряжение или требование сотрудника милиции устранить выявленное нарушение - удалить с передних боковых стекол (ветрового стекла) покрытие (пленку), ограничивающую обзорность с места водителя. Материалы дела передаются в суд для принятия решения по существу.

Задать свой вопрос на тему безопасности дорожного движения вы можете с помощью специальной формы в рубрике «Вопрос ГИБДД». Вопросы необходимо формулировать четко и ясно. В сообщении необходимо оставить контактные данные (телефон или e-mail) на случай, если потребуется уточнить формулировку вопроса (данные не публикуются).

Название рубрики является условным. Вопрос необязательно отправляется в ГИБДД, он может быть переадресован в другие ведомства. Для подготовки ответа требуется время.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем ознакомиться с рубрикой «Вопрос-Ответ» на сайте УГИБДД по Псковской области: http://60.gibdd.ru/ask/. Ответ на ваш вопрос может содержаться там.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП