www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Трезвый город Бермудский треугольник для псковских дорожников Новый переход в Пскове Коды регионов на автономерах Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Битва внедорожников в Кудяево Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Деньги на Северный обход ждут Деньги на Северный обход ждут Трезвый город Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Коды регионов на автономерах На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Битва внедорожников в Кудяево
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

ГИБДД: Что бывает с водителями тонированных девяток с ксеноном

19.11.2010 13:24 ПЛН, Псков

«Псковская Лента Новостей» публикует ответы на вопросы читателей, поступившие в рубрику «Вопрос ГИБДД».

Вопрос: Скажите, что будет, если я на свою девятку поставлю би-ксенон и затонирую всю машину?

Ответ УГИБДД по Псковской области: Использование во внешних световых приборах источников света (ламп), не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических факторов (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары). Применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света приводит к несоответствию режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства.

Это квалифицируется как нарушение требований части 3 статьи 12.5 КоАП РФ, управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лип по обеспечению безопасности дорожного движения.

Эксплуатация такого транспортного средства запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков). Санкцией части 3 статьи 12.5 Кодекса предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

С 23 сентября 2010 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 10.09.2009 № 720 «Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств», пунктом 3.5.2. которого установлено, что «светопропускание ветрового стекла должно составлять не менее 75 процентов, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) - не менее 70 процентов».

При выявлении нарушений требований к светопропусканию стёкол автомобиля сотрудник государственной инспекции безопасности дорожного движения возбудил дело об административном правонарушении по статье 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. За данное правонарушение частью 3.1. указанной статьи предусмотрено назначение административного штрафа в размере 500 рублей.

По окончании составления необходимых материалов по факту нарушения Правил дорожного движения сотрудник ГИБДД имеет право выписать требование об устранении обстоятельств, послуживших совершению административного правонарушения, где гражданину на основании ч.1 ст.11 Закона РФ от 18.04.1991 г. No.1026-1 «О милиции» предъявляется требование прекратить вышеуказанное нарушение, а именно удалить со стёкол дополнительное покрытие, ограничивающие обзорность с места водителя.

При отказе водителя выполнить распоряжение сотрудника милиции и устранить техническую неисправность на месте совершения административного правонарушения, в отношении водителя возбуждается дело об административном правонарушении по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ.

Санкцией указанной статьи предусмотрено наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Вопрос: Ауди А6 1999 года на фарах маркировка ксенон, автокорректор и омыватель фар не предусмотрены в данной модели. Можно ли использовать ксеноновые лампы?

Ответ УГИБДД по Псковской области: 23 сентября 2010 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. №720 «Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств», которым устанавливаются требования в отношении транспортных средств, находящихся в эксплуатации.

Согласно требований п.1.3.14.6. Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств к внешним световым приборам: «Фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками «Е» или «е». Такие фары должны быть оснащены омывателем и автоматическим устройством регулировки угла наклона, и луч ближнего света должен оставаться включенным, когда включается луч дальнего света». Пунктом 1.3.14.7. Технического регламента также установлено: «Использование газоразрядных источников света (категории D) на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на транспортных средствах, оснащенных фарами с газоразрядными источниками света, должны быть работоспособны».

Задать свой вопрос на тему безопасности дорожного движения вы можете с помощью специальной формы в рубрике «Вопрос ГИБДД». Вопросы необходимо формулировать четко и ясно. В сообщении необходимо оставить контактные данные (телефон или e-mail) на случай, если потребуется уточнить формулировку вопроса (данные не публикуются).

Название рубрики является условным. Вопрос необязательно отправляется в ГИБДД, он может быть переадресован в другие ведомства. Для подготовки ответа требуется время.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем ознакомиться с рубрикой «Вопрос-Ответ» на сайте УГИБДД по Псковской области: http://60.gibdd.ru/ask/. Ответ на ваш вопрос может содержаться там.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31